Sonos no detecta el mando de la tele

En este artículo te explicamos qué puedes hacer si un producto de cine en casa Sonos no detecta tu mando de infrarrojos durante la configuración inicial o después de haberlo configurado. Los mandos de infrarrojos se utilizan para controlar productos de cine en casa con conexión óptica, como Ray, Playbar o productos que utilicen un adaptador de audio óptico.

Asegúrate de seguir los pasos descritos a continuación antes de configurar un nuevo mando en la app Sonos para tus productos de cine en casa Sonos.

Comprueba si hay algún objeto que bloquee el sensor de infrarrojos

Asegúrate de que ningún objeto bloquee el sensor de infrarrojos de tu producto de cine en casa. La línea visual que va desde el mando hasta el dispositivo debe estar completamente despejada. Consulta nuestro artículo sobre sensores de infrarrojos para ver dónde se encuentran los sensores de tus productos.

Acércate al producto de cine en casa

Los mandos de infrarrojos suelen tener un alcance de entre 4,5 y 6 metros (15-20 pies). Asegúrate de estar dentro de estos límites cuando utilices el mando de la tele con Sonos.

Cambia las pilas del mando

Si el mando tiene poca pila, es posible que el producto de cine en casa no lo reconozca porque la señal de infrarrojos sea demasiado débil. Ponle unas pilas nuevas y comprueba que esté encendido.

Elimina las fuentes de luz directa

La luz solar directa y otras fuentes de luz fluorescente intensa pueden interferir con las señales de infrarrojos. Elimina todas las fuentes de luz solar o fluorescente directa para evitar este problema.

Separa tus productos Sonos de tu tele de plasma

Algunas teles de plasma pueden interferir con la señal de infrarrojos. Prueba a apagar la tele para ver si puedes configurar el mando correctamente. De ser así, separa la tele y el altavoz de cine en casa Sonos todo lo posible para evitar que se produzcan interferencias.

Trata de reducir las interferencias de infrarrojos

Apaga cualquier otro dispositivo que utilice infrarrojos como los repetidores/amplificadores de señal con infrarrojos o los mandos a distancia para juguetes. Comprueba si al desconectar estos aparatos funciona el mando de la tele. De ser así, aléjalos todo lo posible de tu producto de cine en casa.