Changer le canal sans fil de votre routeur

Cet article vous montrera comment modifier le canal sans fil 2,4 Ghz de votre routeur. Les étapes ci-dessous sont applicables à la plupart des modèles de routeurs, mais nous vous recommandons de consulter le manuel de votre routeur pour obtenir des instructions spécifiques.

Sur un Mac, PC ou appareil mobile

1. Connectez-vous sur la page de configuration du routeur en saisissant son adresse IP dans un navigateur Internet ou en lançant le logiciel fourni avec le routeur. Vous pouvez généralement trouver l'adresse IP et les identifiants de connexion sur une étiquette apposée directement sur le routeur. Cela n'est possible que lorsque vous être connecté au routeur par Wi-Fi ou par câble Ethernet.

2. Trouvez la page des paramètres sans fil puis changez le canal sans fil pour le réseau 2,4 GHz. Si le réglage « Auto » est activé pour le canal, assurez-vous de le désactiver et de configurer un canal spécifique. Nous recommandons d'utiliser les canaux 1, 6 ou 11.

3. Enregistrez les paramètres. Votre routeur peut nécessiter un redémarrage une fois les paramètres enregistrés.

Si votre système Sonos est en configuration filaire, veuillez également vérifier votre canal sans fil du système Sonos pour vous assurer qu'il est bien réglé sur le même canal sans fil que celui de votre routeur.

Le changement du canal sans fil est une des étapes de résolution des problèmes pour réduire les interférences sans fil. Si vous changez le canal sans fil pour résoudre un problème, essayez d'utiliser votre routeur sur chacun des trois canaux recommandés pour déterminer celui qui fonctionne le mieux.