Changer le canal sans fil de votre système Sonos

Cet article vous montre comment changer le canal sans fil de votre système Sonos.

Le paramètre du canal SonosNet est disponible lorsque vous avez au moins un produit Sonos connecté à votre routeur via un câble Ethernet Si tous vos produits Sonos se connectent à votre réseau Wi-Fi, le canal SonosNet apparaît en grisé dans l'application Sonos et ne peut pas être modifié.

iOS ou Android

1. Dans l'onglet  Paramètres, sélectionnez Système > Réseau > Canal SonosNet.
  2. Changez le canal sans fil en choisissant le canal 1, 6 ou 11.

Le changement du canal sans fil est une des mesures de résolution des problèmes pour réduire les interférences sans fil. Si vous changez le canal sans fil pour résoudre un problème, essayez d'utiliser votre système Sonos sur chacun des trois canaux pour déterminer celui qui fonctionne le mieux. Nous recommandons d'utiliser Sonos sur un canal sans fil qui n'est pas utilisé par votre routeur sans fil.