Régler une alarme sur Sonos

Utilisez les alarmes pour vous réveiller avec vos morceaux favoris le matin, ou configurez des rappels tout au long de la journée. Suivez les instructions ci-dessous pour configurer les alarmes de votre système Sonos.

Si vous souhaitez que la musique s'éteigne automatiquement au bout d'un certain temps, consultez notre article Configurer une horloge de veille sur Sonos.

Pour programmer une alarme Sonos sur iOS ou Android :

1. Dans l'onglet Pièces, appuyez sur l'icône Alarme .
  2. Appuyez sur Nouvelle alarme.
  3. Réglez l'heure, la pièce, la musique, la fonction répétition, le volume et la durée de l'alarme, puis appuyez sur Enregistrer.
  4. Appuyez sur Terminé.

Il est également possible d'accéder aux alarmes à partir de l'onglet Paramètres en vous rendant sur Système > Alarmes.

Détails supplémentaires

Si vous cochez Inclure les pièces regroupées, l'alarme sera diffusée dans les pièces regroupées les unes avec les autres au moment où elle se déclenchera. Elle ne sonnera pas dans les pièces qui étaient déjà regroupées lorsque l'alarme a été ajoutée au système Sonos.

Pour lire des titres de votre bibliothèque musicale locale, commencez par ajouter le titre à une liste de lecture Sonos ou à des listes importées, puis sélectionnez la liste de lecture comme source d'alarme.

Vous pouvez configurer 32 alarmes maximum sur Sonos.

Les paramètres d'alarme ne sont pas disponibles lorsque l'application Sonos n'est pas connectée à votre système Sonos. Consultez nos articles Se reconnecter à Sonos ou Connecter Sonos à un nouveau routeur ou réseau Wi-Fi pour résoudre ces problèmes de connexion.

Pour programmer une alarme Sonos sur Mac ou PC :

1. Cliquez sur Alarmes en bas du volet Source musicale, à droite sur l'application Sonos.
    • Sur un Mac, cliquez sur pour créer une nouvelle alarme.
    • Sur un PC, cliquez sur Ajouter pour créer une nouvelle alarme.
  2. Programmez l'heure, la pièce, la musique, la fréquence et le volume.
    • Si vous cochez Inclure les pièces regroupées, l'alarme sera diffusée dans les pièces regroupées les unes avec les autres au moment où elle se déclenchera. Elle ne sonnera pas dans les pièces qui étaient déjà regroupées lorsque l'alarme a été ajoutée au système Sonos.
    • Si vous cochez Lire la musique de façon aléatoire, le mode de lecture sera défini sur Aléatoire pour la musique d'alarme sélectionnée.
  3. Cliquez sur OK pour enregistrer l'alarme.

Contrôle des alarmes depuis votre écran de verrouillage :

Lorsqu'une alarme Sonos se déclenche, elle s'affiche sur l'écran verrouillé de votre périphérique iOS ou Android. Vous pouvez utiliser la notification pour ouvrir l'application Sonos et répéter ou annuler l'alarme. Sur iOS, vous pouvez appuyer sur la notification grâce à la technologie 3D Touch pour accéder à un menu rapide pour ces options.