Configurer un appareil compatible Assistant Google pour contrôler Sonos

Cet article vous guidera dans la configuration d'un appareil compatible Assistant Google, tel que Google Home ou Google Home Mini, pour contrôler votre système Sonos. Une fois configuré, vous pouvez utiliser l'Assistant Google pour diffuser de la musique sur Sonos, sauter des titres, mettre en pause ou lecture, ajuster le volume, et plus encore.

Pour savoir si l’Assistant Google est disponible sur Sonos dans votre région, consultez notre article Disponibilité de l'Assistant Google sur Sonos.

Vous pouvez également ajouter directement l'Assistant Google à vos produits Sonos à contrôle vocal. Pour plus d'informations, consultez notre article sur la configuration de l'Assistant Google sur un produit Sonos à contrôle vocal.

Avant de commencer...

• Vérifiez que votre application Sonos est bien à jour et que votre système Sonos possède la dernière version du logiciel. Apprenez à mettre à jour votre système Sonos dans l'article suivant : Comment mettre votre système Sonos à jour.

• Téléchargez l'application Assistant Google sur votre téléphone. Nous vous recommandons d'ouvrir l'application et de vous connecter à votre compte Google avant de commencer.

Ajoutez l’Assistant Google à Sonos

1

Mise en route

Dans l'application Sonos pour iOS ou Android, appuyez sur l'onglet Paramètres. Sélectionnez Services > Voix > Ajouter un service sous Voix, puis choisissez Assistant Google.

2

Connexion à votre compte Sonos

L'application Assistant Google vous demandera de vous connecter à votre compte Sonos. Si vous avez oublié le mot de passe de votre compte Sonos, vous pouvez le réinitialiser ici : Réinitialiser votre mot de passe.

3

Ajouter des services de musique et sélectionner le service par défaut

Pour diffuser de la musique sur Sonos en utilisant l’Assistant Google, vous devrez ajouter le même compte de service de musique à l’Assistant Google et à Sonos.

Dans l'application Assistant Google, vérifiez quels services de musique vous avez ajoutés en appuyant sur l'icône de votre profil située en haut à droite, puis en choisissant Services > Musique. Vous pouvez également choisir votre service par défaut à partir de ce menu.

Pour ajouter un service de musique à votre système Sonos, veuillez consulter notre article Comment ajouter un service de musique sur Sonos.

4

Utiliser l’Assistant Google avec votre enceinte Sonos

Après avoir configuré l’Assistant Google, quelques exemples de commandes à tester sur Sonos vous seront proposés pour vérifier que tout fonctionne correctement. Vous pouvez également sélectionner une enceinte par défaut pour que le contenu soit toujours diffusé dans une pièce spécifique sans avoir à prononcer le nom de la pièce dans la commande vocale.

Pour en savoir plus sur l'utilisation commune de l’Assistant Google et Sonos, veuillez consulter notre article Contrôler Sonos à l'aide de l’Assistant Google.

Services de musique pris en charge

Vous pouvez utiliser les services de musique suivants avec l’Assistant Google sur Sonos :

• Deezer
  • Spotify
  • YouTube Music

Vous pouvez demander à l'Assistant Google de diffuser de la musique sur Sonos à partir des services de musique suivants, mais ils ne peuvent pas être ajoutés directement à votre application Assistant Google.

• TIDAL
  • TuneIn
  • iHeartRadio (CA)

Besoin d’aide ?

Si vous rencontrez le moindre problème lors de l'utilisation de l’Assistant Google, vous pouvez obtenir de l'aide en consultant notre article sur la résolution des problèmes.