Partager votre dossier de musique macOS avec Sonos

Suivez les étapes de cet article pour partager un dossier de musique depuis votre ordinateur macOS sur votre réseau local. Partager le dossier vous permettra de l'ajouter à Sonos pour l'utiliser dans votre bibliothèque musicale locale.

Après avoir suivi ces étapes, le dossier de musique sera prêt à être partagé avec vos produits Sonos, et vous connaîtrez le chemin réseau du dossier que vous ajouterez à l'application Sonos.

Partager votre dossier de musique dans macOS

1. Sélectionnez le logo Apple en haut à gauche de votre écran, puis sélectionnez Paramètres système.
  2. Dans vos Paramètres système macOS, sélectionnez Général, puis sélectionnez Partage.
  3. Assurez-vous que Partage de fichiers est activé, puis sélectionnez l'icône d'information à côté de Partage de fichiers pour ouvrir vos paramètres de partage.
  4. Sous Dossiers partagés, sélectionnez l'icône + (plus), puis sélectionnez le dossier sur votre Mac contenant les fichiers musicaux que vous souhaitez partager avec Sonos.
  5. Après avoir ajouté votre dossier de musique, sélectionnez-le dans la section Dossiers partagés et vérifiez la section Utilisateurs sur la droite.
    1. Définir les autorisations pour votre compte utilisateur sur Lecture et écriture.
    2. Définir les autorisations pour "Tout le monde" sur Lecture seule.
  6. Ensuite, sélectionnez le bouton Options.
    1. Vérifiez que Partager des fichiers et des dossiers en utilisant SMB est activé.
    2. Sous Partage de fichiers Windows, assurez-vous que la case Activé est cochée à côté de votre compte utilisateur. Vous utiliserez le nom d'utilisateur et le mot de passe de ce compte lors de l'ajout de la bibliothèque à Sonos.

Le dossier de musique est maintenant partagé sur votre réseau local. Ensuite, nous trouverons le chemin réseau du dossier partagé que vous utiliserez pour configurer votre bibliothèque musicale dans l'application Sonos.

Trouver le chemin réseau de votre dossier partagé

Le chemin réseau se compose du nom d'hôte de votre ordinateur et du nom du dossier que vous avez partagé dans la section ci-dessus. Par exemple, si le nom d'hôte d'un ordinateur est "MonOrdinateur" et que le nom de son dossier partagé est "Dossier Musique", le chemin réseau ressemblerait à ceci :

\\MonOrdinateur\Dossier Musique

Suivez les étapes ci-dessous pour trouver à la fois le nom d'hôte et le nom du dossier dont vous aurez besoin pour ajouter votre dossier de musique à Sonos.

1. Sélectionnez le logo Apple en haut à gauche de votre écran, puis sélectionnez Paramètres système.
  2. Dans vos Paramètres système macOS, sélectionnez Général, puis sélectionnez Partage.
  3. En bas de la section Partage, vous verrez une section pour Nom d'hôte ou Nom d'hôte local. Notez le nom d'hôte de votre ordinateur avant le suffixe “.local”. C'est le nom d'hôte que vous utiliserez comme partie de votre chemin réseau.
  4. Le Nom du Dossier que vous utiliserez dans votre chemin réseau est le même que celui que vous avez partagé dans la section précédente. Vous pouvez vérifier le nom de ce dossier dans les Paramètres système de votre macOS sous Général > Partage > Partage de fichiers > Dossiers partagés.

Vous devriez maintenant avoir à la fois un nom d'hôte et un nom de dossier que vous utilisez pour créer un chemin réseau dans le format suivant :

\\Nom d'hôte\Nom du Dossier

Ajouter votre dossier partagé à Sonos

Vous pouvez maintenant ajouter votre dossier partagé à votre système Sonos en utilisant l'application Sonos.

Suivez les étapes de notre article Ajouter votre bibliothèque musicale à Sonos pour apprendre comment fournir le chemin réseau de votre dossier partagé à votre système Sonos.