Spécifications techniques de votre TV pour prendre en charge les enceintes home cinéma Sonos

La plupart des TV sont compatibles avec les enceintes home cinéma Sonos, mais certaines TV auront besoin d'une configuration supplémentaire, et d'autres ne sont tout simplement pas compatibles avec Sonos. Cet article vous présente les exigences de base pour une utilisation des enceintes Sonos avec votre TV.

Si vous ne voyez pas certains des ports des options de menu présentées ci-dessous, consultez le manuel de votre TV ou de votre appareil source externe, ou l'assistance du fabricant pour obtenir de l'aide.

Configuration requise pour la TV

Les Sonos Ray, Playbar et Playbase nécessitent une TV équipée d'une sortie audio numérique optique.

Sonos Arc, Arc SL, Beam, et Amp nécessitent une TV équipée d'un port HDMI ARC pour pouvoir utiliser le CEC, Amazon Alexa ou l'Assistant Google pour contrôler votre TV. Si votre TV ne possède pas de port HDMI ARC, vous pouvez connecter la Sonos Beam ou le Sonos Amp sur un port de sortie audio numérique optique en utilisant un adaptateur audio optique (uniquement fourni avec les Sonos Arc et Beam). Vous ne pourrez pas contrôler votre TV à l'aide du CEC ou de votre voix si vous utilisez une connexion optique. Si vous rencontrez des problèmes liés au HDMI ARC lors de la configuration, consultez notre article sur la résolution des problèmes liée à des erreurs HDMI ARC.

Configuration requise pour le Dolby Atmos

Les Sonos Arc, Arc SL et Beam (Gen 2) prennent en charge la lecture de contenus audio en Dolby Atmos via Dolby Digital Plus ou Dolby TrueHD. Elles doivent être connectées à un port HDMI ARC ou HDMI eARC pour diffuser des contenus en Dolby Atmos. Vous trouverez plus d'informations sur la lecture de contenus audio en Dolby Atmos avec Sonos dans notre article sur le Dolby Atmos.

Configuration requise pour un son surround

Les enceintes home cinéma Sonos prennent en charge le son surround Dolby Digital 5.0 et 5.1. Les enceintes home cinéma fonctionnant sous Sonos S2 prennent également en charge le décodage des contenus audio au format DTS Digital Surround. Vérifiez que votre TV et tout autre appareil source externe, comme une console de jeux ou un décodeur câble, soient correctement réglés sur un format audio surround pris en charge.

Les disques Blu-ray utilisent généralement le format audio DTS Digital Surround, qui n'est pas pris en charge par les systèmes Sonos S1. Certains lecteurs Blu-ray et consoles de jeux peuvent transcoder le DTS Digital Surround dans un autre format pris en charge par Sonos S1, comme le Dolby Digital 5.1. Consultez le manuel de votre console de jeux ou de votre lecteur Blu-ray pour connaître les instructions et paramètres spécifiques.

Nous vous recommandons de mettre à jour vers Sonos S2 pour lire des contenus audio au format DTS Digital Surround.