Impossibilité d'appairer un appareil Bluetooth avec Sonos

Cet article explique ce que vous devez faire si votre téléphone, tablette ou ordinateur ne peut pas être appairé(e) avec votre produit nomade Sonos. Votre appareil peut afficher un message d'erreur, «Connexion échouée» par exemple, dans ses paramètres Bluetooth lorsqu'il ne parvient pas à établir une connexion avec Sonos.

Vérifier que le système Sonos est en mode Bluetooth

Lorsque vous appairez un appareil avec le système Sonos pour la première fois, votre produit nomade Sonos doit être en mode découverte Bluetooth. Le voyant d'état de votre produit nomade Sonos affiche une lumière bleue clignotante lorsqu'il est en mode découverte Bluetooth. Vous retrouverez des instructions sur la façon de procéder dans notre article Comment utiliser le Bluetooth sur Sonos.

Réduire la distance entre Sonos et votre appareil Bluetooth

Rapprochez votre appareil Bluetooth et votre produit nomade Sonos pour veiller à ce qu'ils puissent se connecter l'un à l'autre. La puissance de connexion en Bluetooth est relative à la distance entre les appareils.

Déplacer le produit Sonos et votre appareil Bluetooth dans une autre pièce ou un autre lieu.

Si vous pensez qu'un élément environnant interfère avec le signal Bluetooth, vous pouvez déplacer votre produit nomade Sonos et votre appareil Bluetooth dans un autre endroit et essayer de les appairer à nouveau.

Vérifier l'alimentation

Votre produit nomade Sonos ne sera pas disponible pour établir une connexion Bluetooth s'il est en mode veille ou éteint. Si le voyant d'état de votre produit nomade est éteint, appuyez sur le bouton d'alimentation pour le sortir de veille, ou connectez-le au secteur pour le rallumer si sa batterie est déchargée.