Section Détails du réseau dans l'application Sonos

Dans l'application Sonos, vous pouvez voir des informations détaillées sur les connexions réseau pour chaque produit connecté au réseau Wi-Fi de votre routeur. Notez que ces détails ne s'afficheront pas pour les produits Sonos faisant partie d'une configuration filaire, pour les produits utilisés comme enceintes surround ou caissons de basse dans un home cinéma, ou pour un Sonos Move lorsqu'il est en mode Bluetooth.

1. Depuis l'onglet Paramètres , appuyez sur Système.
  2. Appuyez sur le nom de votre pièce, puis sur le nom de l'un des produits de la pièce. Un indicateur d'intensité du signal sans fil s'affiche à côté du nom.
  3. Appuyez sur Réseau pour voir les détails du réseau utilisé par ce produit.

En haut de l'écran Détails du réseau, vous verrez le nom du réseau Wi-Fi connecté ainsi qu'un indicateur d'intensité du signal (Excellent, Bon ou Faible).

L'application répertorie également les informations suivantes sur la connexion réseau de votre produit:

Nom

Description

Nom SSID

Le nom du réseau Wi-Fi auquel votre produit est connecté.

Fréquence

La fréquence de fonctionnement actuelle du réseau Wi-Fi du routeur. Elle commence par «24» si votre produit est connecté à un réseau 2,4GHz ou par «5» s'il est connecté à un réseau 5GHz.

Canal

Le canal sans fil actuel du routeur.

BSSID

L'identifiant défini de service de base (Basic Service Set Identifier). Il s'agit de l'adresse MAC du routeur ou du point d'accès connecté.

SNR

Le rapport signal/bruit. Il s'agit d'une mesure de la qualité du signal entre le produit et le routeur, exprimée en décibels. Une valeur élevée correspond à un signal fort. En règle générale, un rapport signal/bruit de 45 dB ou plus est considéré comme excellent, tandis qu'un rapport signal/bruit de 25 dB ou moins est considéré comme faible.