Choisir entre une configuration Sonos filaire ou sans fil.

Sonos peut être configuré en installation sans fil ou filaire. Cet article présente les différences entre les deux types de configurations et fournit des recommandations pour vous aider à savoir quelle configuration est la mieux adaptée à votre système et votre réseau domestique. Si vous passez d'une configuration à une autre, veuillez consulter notre article Basculer d'une configuration sans fil à une configuration filaire pour plus d'informations.

Configuration sans fil

Dans une configuration sans fil, vos appareils Sonos se connectent directement à votre réseau Wi-Fi domestique, de la même manière que d'autres appareils sans fil de votre foyer (smartphones, tablettes, ordinateurs, etc.).

Dans cette configuration Sonos sans fil, les lignes bleues indiquent comment chaque appareil sans fil (y compris les appareils Sonos) se connecte directement au réseau Wi-Fi de votre routeur.

Quand utiliser une configuration sans fil

Utilisez une configuration sans fil si vous possédez une connexion Wi-Fi puissante couvrant toutes les pièces où vous souhaiter utiliser Sonos.

Configuration filaire

Dans une configuration filaire, au moins un de vos produits Sonos restera relié au routeur par un câble Ethernet afin de créer un réseau sans fil dédié spécifiquement pour votre système Sonos. De plus, vos produits Sonos seront capables de renvoyer le signal sans fil à d'autres produits Sonos, ce qui signifie que Sonos peut fonctionner dans une pièce se situant au-delà de la couverture de votre Wi-Fi.

Dans cette configuration Sonos filaire, un Sonos One est relié au routeur au moyen d'un câble Ethernet. Les lignes rouges indiquent les connexions sans fil entre les autres produits Sonos dans un réseau sans fil Sonos distinct et dédié.

Quand utiliser une configuration filaire

Utilisez une configuration filaire si votre réseau Wi-Fi domestique est lent, manque de fiabilité, ne répond pas à notre configuration système requise, ou ne couvre pas l'ensemble des pièces où vous souhaitez utiliser Sonos.