Améliorer la connexion Wi-Fi de votre produit Sonos

Lorsque Sonos est connecté au réseau Wi-Fi de votre routeur, l'application Sonos affiche la puissance du signal Wi-Fi de chaque produit dans l'onglet Paramètres. Cet article explique les mesures que vous pouvez prendre pour améliorer la connexion Wi-Fi si la force du signal de votre produit est faible.

Recherche d'informations détaillées sur les connexions réseau

Dans l'application Sonos, vous pouvez consulter des informations détaillées sur les connexions réseau pour chaque produit connecté au réseau Wi-Fi de votre routeur. Notre article Comprendre la section Détails du réseau dans l'application Sonos vous montrera comment accéder à cette page et comment interpréter les informations qui y sont présentées.

Notez que l'indicateur d'intensité du signal sans fil et la section des détails du réseau ne s'affichent pas pour les produits Sonos faisant partie d'une configuration filaire, pour les produits utilisés comme enceintes surround ou caissons de basse dans un home cinéma, ou pour un Sonos Move lorsqu'il est en mode Bluetooth.

Améliorer la connexion Wi-Fi

Si votre application Sonos affiche un produit avec une connexion faible, vous pouvez l'améliorer en suivant les étapes ci-dessous. Vous pouvez vérifier à la fois l'indicateur d'intensité du signal et la valeur SNR dans la section Détails du réseau pour vérifier que l'intensité du signal de votre produit s'améliore.

Vérifier la distance entre le produit et votre réseau Wi-Fi

Un signal de faible intensité peut être dû à un produit trop éloigné du réseau Wi-Fi. C'est souvent le cas des produits nomades comme les Sonos Move ou Roam lorsqu'ils sont utilisés à l'extérieur. Essayez de rapprocher le produit de votre routeur ou du point d'accès le plus proche, et vérifiez si le signal s'améliore.

Réduire les interférences du réseau sans fil

Les réseaux sans fil encombrés peuvent réduire la force du signal vers les produits connectés. Recherchez les sources courantes d'interférences sans fil ou les obstacles susceptibles de réduire le signal sans fil.

Tenir compte de l'emplacement de votre routeur

Placez si possible votre routeur dans un endroit central de votre maison afin d'assurer une couverture homogène dans l'ensemble de l'espace. Placez votre routeur à l'air libre, par exemple sur un bureau ou une étagère, plutôt que dans une armoire ou un placard, et évitez de placer d'autres appareils au-dessus ou juste à côté de votre routeur.

Choisir un routeur plus performant

Si vous rencontrez des problèmes avec plusieurs appareils dans votre maison, envisagez de passer à un routeur qui offrira une meilleure couverture. L'utilisation d'un système de connexions réseau mesh peut être bénéfique pour les grands espaces.