Configuration minimale de la télécommande de la TV pour qu'elle fonctionne avec les produits home cinéma Sonos

Cet article précise la configuration minimale de la télécommande de la TV pour contrôler les produits home cinéma Sonos et donne des informations sur la configuration de plusieurs télécommandes courantes qui nécessitent une configuration supplémentaire.

Les produits Sonos qui se connectent par HDMI-ARC

Les produits Sonos qui se connectent à votre TV par HDMI-ARC sont compatibles avec les télécommandes IR et fréquence radio (FR). Assurez-vous que la fonction CEC de votre TV est activée et que votre produit home cinéma Sonos est connecté au port HDMI-ARC de la TV. Pour plus d'informations sur les connexions HDMI nécessaires avec Sonos, consultez notre article Caractéristiques de la TV.

Les produits Sonos qui se connectent par câble optique

Les produits Sonos qui se connectent à votre TV par câble optique ou par un adaptateur de câble audio optique ne sont compatibles qu'avec les télécommandes infrarouge (IR). Si votre télécommande n'utilise que le Bluetooth ou la fréquence radio (FR), vous devrez probablement la configurer, faute de quoi elle ne fonctionnera pas avec les produits Sonos connectés par câble optique. Veuillez consulter notre article Identification des télécommandes IR si vous n'êtes pas sûr du type de votre télécommande.

Les télécommandes courantes ci-dessous n'émettent pas d'IR par défaut et nécessitent une configuration supplémentaire pour fonctionner avec les produits Sonos connectés par câble optique:

Apple TV
Samsung One
Samsung F Series
LG Magic Remote

Certaines télécommandes qui sont livrées avec des décodeurs câble ou satellite peuvent afficher des fenêtres contextuelles à l'écran lorsque vous changez le volume. Si vous rencontrez ce problème, vous devrez programmer les boutons de volume de la télécommande afin de contrôler Sonos en tant que périphérique audio indépendant, tandis que les autres boutons de la télécommande contrôleront votre TV et votre décodeur câble. En cas de problèmes, consultez le manuel ou le fabricant de votre télécommande ou de votre TV.