L'audio s'arrête ou saute en Bluetooth

Cet article présente quelques solutions générales pour résoudre les problèmes d'interruption du signal audio sur un produit Sonos lorsque la musique est transmise en Bluetooth. Ces étapes s'appliquent aux enceintes Sonos compatibles Bluetooth, aux enceintes portables et aux casques.

Si vous rencontrez des difficultés pour appairer votre produit Sonos à un appareil Bluetooth, consultez notre article sur les problèmes lors de la connexion de Sonos via Bluetooth.

1. Rapprochez votre appareil Bluetooth de votre produit Sonos

La puissance de connexion en Bluetooth est affectée par la distance entre les appareils. Assurez-vous que votre appareil Bluetooth et votre produit Sonos se trouvent à moins de 30 pieds l'un de l'autre (ce nombre peut varier en fonction des facteurs environnementaux) pour garantir une connexion solide.

2. Vérifiez la connexion de données sur votre appareil mobile

Assurez-vous que votre appareil mobile dispose d'une connexion WiFi ou de données cellulaires adéquate si vous utilisez un service de streaming comme source de musique. Vous pouvez tester votre connexion en désactivant le Bluetooth de votre appareil pour le déconnecter de votre produit Sonos, puis en jouant votre source de musique. Si elle fonctionne sans problème, votre connexion est correcte.

3. Réduire les interférences du réseau sans fil

Déplacez votre appareil Bluetooth et votre produit Sonos s'ils se trouvent près d'appareils ou de matériaux pouvant interférer avec les signaux Bluetooth tels que les micro-ondes, les téléphones sans fil, le métal et le béton. Vous pouvez en savoir plus sur les appareils et les matériaux susceptibles d'interférer avec les signaux sans fil dans notre article sur la réduction des interférences du réseau sans fil.