Contrôler Sonos avec l’Assistant Google

Cet article explique comment contrôler votre système Sonos à l'aide de l'Assistant Google. Consultez notre article sur la configuration de l'Assistant Google sur Sonos si vous ne l'avez pas déjà configuré.

Commandes basiques

L'assistant Google sur Sonos vous permet d'utiliser des commandes de lecture basiques telles que lecture, pause, saut de titres et augmentation/baisse du volume. Consultez l'article Google sur les commandes multimédias basiques pour obtenir plus d'informations sur l'utilisation de l'Assistant Google avec Sonos. Vous trouverez ci-dessous des conseils et commandes spécifiques pour contrôler Sonos:

• Lorsque vous demandez à l'Assistant Google de diffuser de la musique, la diffusion commencera depuis votre service de musique par défaut, à moins que vous ne spécifiiez un service de musique différent dans votre commande.

• Vous pouvez sélectionner une enceinte par défaut pour que le contenu soit toujours diffusé dans une pièce spécifique sans avoir à prononcer le nom de la pièce.

• Si plusieurs personnes utilisent l’Assistant Google sur Sonos, vous pouvez configurer Correspondance vocale afin de fournir des réponses spécifiques par utilisateur et du contenu en rapport avec la personne qui lance une commande.

• Pour les paires d'enceintes stéréo à commande vocale, une seule enceinte activera son microphone et répondra aux commandes.

Commandes TV

Vous pouvez utiliser l'Assistant Google pour allumer et éteindre votre TV. Pour ce faire, vous aurez besoin d'un produit home cinéma Sonos connecté à votre TV via HDMI-ARC. Puis utilisez des commandes comme «OK Google, allume la TV».

Pour les systèmes home cinéma Sonos dotés d'enceintes surround à commande vocale et d'une enceinte home cinéma principale à commande vocale, comme les Sonos Beam ou Arc, les microphones seront désactivés sur les enceintes surround et l'Assistant Google répondra à partir de l'enceinte home cinéma principale. Si l'enceinte home cinéma principale n'est pas compatible avec la commande vocale, seule l'une des enceintes surround activera son microphone et répondra aux commandes.