Désactiver les haut-parleurs de votre TV

Cet article présente les étapes à suivre pour désactiver les haut-parleurs de votre TV. Nous recommandons de désactiver les haut-parleurs intégrés de votre TV lorsque vous utilisez une enceinte home cinéma Sonos afin de bénéficier d'une expérience sonore optimale.

1. Ouvrez le menu Paramètres de votre TV.
  2. Ouvrez le menu Son ou Audio, et recherchez le paramètre qui concerne les haut-parleurs de votre TV.
  3. Choisissez Désactivé (Off en anglais) ou Utiliser un système audio externe pour désactiver les haut-parleurs intégrés de votre TV.
    • Si cette option n'est pas disponible, réglez la sortie audio de votre TV sur Enceinte externe ou Système audio.

Si vous n'arrivez pas à trouver ces paramètres, consultez le manuel de votre TV ou contactez le fabricant pour connaître les étapes à suivre.

Certains modèles de TV ne proposent pas de paramètres permettant de désactiver les haut-parleurs intégrés. Dans ce cas, il est nécessaire de baisser le volume à zéro, sans utiliser le bouton de coupure du son. Utilisez uniquement les boutons de volume de l'application Sonos ou des enceintes home cinéma pour modifier le volume. Vous pouvez également programmer une autre télécommande non appairée avec votre TV.