Erreur 1101 lors de la mise à jour de Sonos

Le message Erreur 1101 peut apparaître pour plusieurs raisons. Il signifie que vos appareils Sonos ne peuvent pas se connecter aux serveurs Sonos pour vérifier si des mises à jour sont disponibles. Les étapes qui suivent vous permettront de résoudre la majorité des cas où l'erreur 1101 se produit.

N'oubliez pas de renter la mise à jour après chaque étape. Si l'erreur se produit toujours, passez à l'étape suivante.

Redémarrer votre équipement réseau domestique

Redémarrez chaque appareil indiqué ci-dessous en le débranchant de l'alimentation, en attendant dix secondes, puis en le rebranchant.

• Modem
  • Routeur
  • Points d'accès et points de réseau mesh Wi-Fi
  • Commutateurs de réseau (si Sonos est relié en filaire au réseau)

Redémarrer tous vos appareils Sonos

Redémarrez tous les appareils Sonos de votre maison en les débranchant du secteur, en attendant dix secondes, puis en les rebranchant.

Désactivez tous les équipements de réseau non pris en charge

Désactivez et retirez de votre réseau tous les équipements de réseau non pris en charge. Vous retrouverez la liste des équipements non pris en charge dans nos articles sur la configuration système requise et le matériel incompatible.

Fermer puis rouvrir l'application Sonos

Fermez et rouvrez toutes les applications Sonos que vous utilisez. Pour fermer l'application Sonos:

• Sur un PC Windows, cliquez sur le X en haut à droite de la fenêtre Sonos.
  • Sur un Mac, cliquez sur le menu déroulant de Sonos et choisissez Quitter Sonos.
  • Sur iOS, glissez vers le haut en partant du bas maintenez puis relâchez. Si votre appareil fonctionnant sous système iOS est doté d'un bouton d'accueil, appuyez deux fois sur ce bouton à la place. Balayez avec le doigt vers le haut sur l'application Sonos.
  • Sur Android, glissez vers le haut en partant du bas, maintenez, puis relâchez. Balayez avec le doigt vers le haut sur l'application Sonos.

Activer ou désactiver le Wi-Fi

Si vous utilisez l'application Sonos sur un appareil fonctionnant sous système iOS ou Android, désactivez puis réactivez le Wi-Fi de l'appareil. Vérifiez que l'appareil s'est reconnecté au bon réseau Wi-Fi, puis rapprochez l'appareil du routeur pour améliorer le signal Wi-Fi.

Vérifier la connexion Ethernet

Si vous avez un appareil Sonos filaire relié à votre routeur, assurez-vous que le câble Ethernet est correctement branché à la fois à l'appareil Sonos et au routeur. Si possible, remplacez le câble Ethernet par un autre et utilisez un port différent sur le routeur.

Vérifier les paramètres de votre routeur

Désactivez tout contrôle parental, contrôle d'accès ou paramètre de pare-feu qui pourrait bloquer les mises à jour de votre système Sonos. Consultez le manuel de votre routeur pour découvrir comment accéder à ces paramètres.