Configuration système Sonos requise

Cet article présente les configurations requises pour la configuration et l'utilisation des systèmes Sonos S1 et S2. Vous pouvez ajouter jusqu'à 32 produits pour former un système unique.

Pour configurer votre système Sonos, vous devez disposer d'un appareil fonctionnant sous système iOS ou Android. Consultez notre article sur Configurations requises pour l'application Sonos pour savoir quels systèmes d'exploitation sont pris en charge par l'application Sonos.

Spécifications du réseau

Exigences générales

• Connexion Internet filaire haut-débit comme le câble, la fibre ou le DSL
  • Routeur Wi-Fi
  • L'application Sonos et tous les produits Sonos sont sur le même sous-réseau

Modes WiFi et protocoles de sécurité pris en charge

Tous les produits Sonos peuvent se connecter à des routeurs sans fil ou à des points d'accès prenant en charge le Wi-Fi 802.11b/g en 2,4 GHz. De plus, tous les produits Sonos peuvent se connecter à des réseaux Wi-Fi utilisant les protocoles de sécurité WPA1 et WPA2 Personnel, ainsi qu'à des réseaux Wi-Fi non sécurisés.

De nombreux produits utilisant le logiciel S2 prennent également en charge des modes Wi-Fi plus rapides et s'y connectent dans la mesure du possible. Vous pourrez en savoir plus sur ces modes supplémentaires en lisant notre article sur les modes Wi-Fi et les protocoles de sécurité pris en charge.

Exigences pour la configuration filaire

• Un ou plusieurs produits Sonos connectés au routeur via un câble Ethernet à tout moment1
  • Prise en charge du protocole STP (Spanning Tree Protocol)

Configurations et appareils réseau non pris en charge

• Les connexions Internet sans fil telles que le satellite, les hotspots mobiles ou les routeurs LTE
  • Réseaux d'invités ou réseaux qui utilisent une page de connexion sur un portail
  • Réseaux utilisant des extenseurs de portée sans fil2
  • Appareils de courant porteur en ligne (CPL)
  • WPA/WPA2 Entreprise

Configuration requise pour les enceintes home cinéma

Les enceintes home cinéma sont compatibles avec une large variété de TV et de formats audio. Pour obtenir plus de détails, consultez nos articles sur la configuration de la TV requise pour la prise en charge des enceintes home cinéma Sonos et les formats audio pris en charge.

Avant d'installer l'enceinte home cinéma Sonos, vérifiez que tous les appareils externes, comme les décodeurs câble, les lecteurs DVD, etc. sont connectés directement à votre TV. Si vous possédez un home cinéma ou un équipement de son surround, déconnectez-le de votre TV.

Configuration de la bibliothèque musicale requise

Sonos prend en charge la lecture de votre propre bibliothèque musicale stockée sur un NAS ou un ordinateur personnel. Consultez nos articles sur les formats audio pris en charge et les configurations requises pour l'application Sonos pour vous assurer que vos fichiers musicaux et vos appareils sont pris en charge par Sonos.

Les bibliothèques musicales de Sonos sont limitées à 65000 titres. La limite de mémoire peut être atteinte avant d’avoir répertorié 65000 titres du fait d'une grande quantité de métadonnées. Par exemple, les titres de musique classique comportent généralement une grande quantité de métadonnées et peuvent utiliser la mémoire disponible avant que la limite de 65000 titres ne soit atteinte. Si vous avez plus de 65000 titres, vous pouvez utiliser Plex avec Sonos comme alternative.

1 Dans les réseaux mesh Wi-Fi, les produits Sonos doivent être reliés en filaire au nœud principal s'ils utilisent une installation filaire.

2 Si vous avez besoin d'étendre votre Wi-Fi domestique pour profiter de Sonos en configuration sans fil, nous vous recommandons pour ce faire d'utiliser un routeur Wi-Fi à réseau maillé.