Grouper et dégrouper des pièces

Vous pouvez grouper deux produits (ou plus) ensemble pour qu'ils jouent le même contenu de façon synchronisée. Cet article vous montrera comment grouper des pièces, dégrouper des pièces, et modifier individuellement le volume de chaque produit au sein d'un groupe.

Grouper des pièces

iOS ou Android

1. À partir de l'onglet  Système, appuyez sur  Grouper près de la pièce sélectionnée.
  2. Cochez la case en regard des pièces que vous souhaitez grouper, puis appuyez sur Terminé. Vous pouvez également appuyer sur Partout pour grouper toutes vos pièces.

macOS ou Windows

1. Depuis le volet Pièces sur le côté gauche de l'application, cliquez sur le bouton Groupe à côté de la pièce sélectionnée.
  2. Sélectionnez les pièces que vous souhaitez ajouter au groupe, puis cliquez sur Terminé. Vous pouvez également cliquer sur Sélectionner tout - Mode fête pour grouper toutes vos pièces.

Utiliser les boutons présents sur vos produits

Appuyez et maintenez enfoncé le bouton Lecture/Pause pour grouper cette pièce avec une autre pièce (ou un groupe de pièces) actuellement en cours de diffusion.

Dégrouper des pièces

iOS ou Android

1. À partir de l'onglet  Système, appuyez sur  Grouper près du groupe que vous souhaitez modifier.
  2. Cochez la case en regard des pièces que vous souhaitez supprimer du groupe, puis appuyez sur Terminé.

macOS ou Windows

1. Depuis le volet Pièces sur le côté gauche de l'application, cliquez sur le bouton Groupe à côté du groupe que vous souhaitez modifier.
  2. Cliquez sur la pièce que vous souhaitez supprimer du groupe, puis cliquez sur Terminé.

Utiliser les boutons présents sur vos produits

Appuyez et maintenez enfoncé le bouton Lecture/Pause pour retirer une pièce de son groupe actuel.

Changer le volume dans les pièces groupées

Quand deux pièces (ou plus) sont groupées, le fait de faire glisser le curseur de volume dans l'application ajustera le volume de toutes les pièces de ce groupe. Vous pouvez ajuster individuellement le volume des pièces d'un même groupe en utilisant directement les boutons situés sur vos produits, ou depuis l'application Sonos en suivant les étapes ci-dessous.

iOS ou Android

1. À partir de l'écran En lecture, appuyez sur le curseur de volume en bas pour afficher le niveau de volume de chaque pièce.
  2. Déplacez chaque curseur pour ajuster individuellement le volume de cette pièce.

Dans l'application Sonos S2, vous pouvez également régler le volume de vos pièces groupées directement depuis le menu Groupe .

macOS ou Windows

1. Cliquez sur le curseur de volume en haut à gauche de l'application pour afficher le niveau de volume de chaque pièce.
  2. Déplacez chaque curseur pour ajuster individuellement le volume de cette pièce.

Enregistrer des groupes

Vous pouvez enregistrer un groupe de pièces que vous groupez fréquemment ensemble et créer un raccourci dans le menu Groupes. L'enregistrement de groupes est uniquement disponible dans l'application Sonos S2 pour iOS ou Android. À partir de l'onglet  Paramètres, appuyez sur Système > Groupes pour gérer vos groupes enregistrés. Suivez les étapes ci-dessous pour créer, modifier, supprimer, ou lancer la lecture sur un groupe enregistré.

Créer un groupe

1. Appuyez sur Créer un groupe.
  2. Appuyez sur les pièces que vous souhaitez inclure dans votre groupe enregistré.
  3. Donnez un nom à votre groupe et appuyez sur Enregistrer.

Pour créer un groupe enregistré plus rapidement, appuyez sur le bouton Groupe de n'importe quelle pièce dans l'onglet Système , puis appuyez sur l'icône Plus +.

Modifier un groupe

1. Appuyez sur un de vos groupes enregistrés.
  2. Appuyez sur les pièces dans la section Inclure pour les retirer de votre groupe.
  3. Appuyez sur les pièces dans la section Disponible pour les ajouter à votre groupe.
  4. Appuyez sur Nom du groupe pour modifier le nom de votre groupe.
  5. Appuyez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé pour enregistrer vos changements.

Supprimer un groupe

1. Appuyez sur un de vos groupes enregistrés.
  2. Appuyez sur Supprimer un groupe.
  3. Appuyez sur Confirmer.

Utiliser un groupe enregistré

1. À partir de l'onglet  Système, appuyez sur le bouton Grouper de n'importe quelle pièce.
  2. Saisissez le nom du groupe.
  3. Appuyez sur Terminé.