Erreur HDMI dans l'application Sonos

Cet article vous explique ce que vous devez faire lorsque vous voyez l'une des erreurs suivantes dans l'application Sonos:

• Un appareil interfère avec la connexion HDMI
  • Diffusion CEC bloquée. Un appareil connecté à votre TV cause un problème.

Ces erreurs apparaissent lorsque votre produit home cinéma Sonos a des difficultés à transmettre des commandes via sa connexion HDMI ARC. Cela est généralement dû à des interférences provenant d'un autre appareil HDMI connecté à la TV, comme un ampli-tuner, un décodeur câble ou une console de jeux.

Pour résoudre ces erreurs, suivez les étapes ci-dessous.

1

Vérifier que les paramètres CEC sont activés sur votre TV

Rendez-vous dans les paramètres de votre TV et assurez-vous que les paramètres liés au CEC sont activés. Si les paramètres CEC sont désactivés, votre produit home cinéma Sonos ne sera pas en mesure de transmettre des commandes à la TV. Vérifiez auprès du fabricant de votre TV pour obtenir des instructions spécifiques sur la façon de d'activer les fonctionnalités CEC.

Si l'erreur se produit toujours après avoir activé les paramètres CEC, passez à l'étape suivante pour identifier le périphérique HDMI qui pourrait être la cause du problème.

2

Trouver le périphérique HDMI qui pose problème

Commencez par déconnecter tous les périphériques HDMI qui sont connectés à la même TV que Sonos. Diffusez le son de la TV sur le système Sonos alors que les autres périphériques HDMI sont déconnectés. Rebranchez l'un après l'autre chaque appareil relié à la TV par un câble HDMI, et vérifiez l'application Sonos pour voir si l'erreur apparaît. Après avoir déterminé quel périphérique HDMI est à l'origine du problème, passez à l'étape suivante.

3

Désactiver le CEC sur le périphérique HDMI

Pour empêcher l'appareil d'interférer avec le système Sonos, nous recommandons de désactiver toute fonctionnalité CEC sur l'appareil en tant que tel. Vous trouverez généralement ces options dans les paramètres de l'appareil. Vérifiez auprès du fabricant de l'appareil pour obtenir des instructions spécifiques sur la façon de désactiver les fonctionnalités CEC.

Si vous ne parvenez pas à désactiver la fonctionnalité CEC de l'appareil, nous vous recommandons d'utiliser un câble HDMI ou un adaptateur permettant de supprimer la fonctionnalité CEC.