Pas de signal audio à partir d'un appareil connecté à Sonos par l'entrée source locale

Cet article explique ce que vous devez faire si vous n'entendez pas le son d'un appareil que vous avez branché sur le port Entrée source locale d'un produit Sonos.

1. Vérifier la connexion du câble relié à l'entrée source locale

Assurez-vous que le câble audio est bien connecté, à la fois à votre périphérique audio et au port Entrée source locale de votre produit Sonos. Si le câble est déjà connecté, débranchez le câble de votre appareil et de votre produit Sonos, puis reconnectez-le.

Vous pouvez utiliser l’application Sonos pour vérifier si votre produit Sonos détecte un câble connecté à son port Entrée source locale. Dans l’application Sonos pour iOS ou Android, allez sur l'onglet Paramètres et choisissez Système. Appuyez sur le nom de la pièce utilisant la connexion source locale, puis faites défiler vers le bas jusqu'à la section Entrée source locale. Vous verrez s'afficher Connecté ou Déconnecté sous l'en-tête Entrée source locale.

Si l'application affiche Déconnecté même lorsque le câble est connecté, essayez d'utiliser un autre câble. Si l'application n'affiche toujours pas que l'entrée source locale est connectée, veuillez contacter le service client Sonos.

2. Choisir Entrée source locale en tant que source audio dans l'application Sonos

Par défaut, votre produit Sonos ne lira pas automatiquement le son provenant du port Entrée source locale. Pour diffuser un contenu audio sur l'entrée source locale, vous devez d'abord choisir Entrée source locale en tant que source audio dans l'application Sonos:

1. Ouvrez l'application Sonos pour iOS ou Android.
  2. Dans l'onglet Pièces, appuyez sur la pièce ou le groupe où vous souhaitez diffuser de l'audio depuis l'entrée source locale.
  3. Depuis le menu Parcourir, appuyez sur Entrée source locale.
  4. Appuyez sur l'appareil source pour lancer la lecture.

Une fois que l'application Sonos indique que l'entrée source locale est en cours de lecture, votre produit Sonos lira tout contenu audio provenant du port Entrée source locale sélectionné. Vous pouvez configurer Sonos pour qu'il diffuse automatiquement l'audio de l'entrée source locale en activant la fonction «Lecture automatique» dans vos paramètres d'Entrée source locale.

3. Vérifier les niveaux de volume

Veillez à ce que les niveaux de volume de votre périphérique audio et de votre produit Sonos soient suffisamment élevés pour être entendus.

Si le volume est réglé sur un niveau élevé et que le son est toujours trop faible, vous pouvez modifier le niveau de la source pour le port Entrée source locale dans les paramètres d'entrée source locale de votre produit Sonos.

Platines vinyle et préamplis

Certaines platines vinyles possèdent un préampli phono intégré qui leur permet d'être connectées directement au port Entrée source locale de Sonos. Si votre platine vinyle ne possède pas de préampli phono intégré, vous devrez d'abord connecter votre platine vinyle à un préampli phono, puis connecter le préampli à Sonos. Sans préampli, le son de la platine vinyle peut s'avérer très faible lorsqu'il est diffusé par vos produits Sonos.