Associer un Sonos Era 100 en Bluetooth

Cet article vous montrera comment associer, déconnecter et reconnecter vos appareils au Sonos Era 100 en Bluetooth.

Avant de commencer

Associer votre appareil au Sonos Era 100

Suivez les étapes suivantes pour associer un appareil et votre Sonos Era 100 en Bluetooth:

1. Appuyez en maintenant enfoncé le bouton Bluetooth situé à l'arrière de votre Sonos Era 100 jusqu'à ce que vous entendiez un carillon. Le voyant d'état en façade clignotera en bleu.
  2. Allez dans les paramètres Bluetooth de votre appareil et sélectionnez le Sonos Era 100 dans la liste des appareils.
  3. Une fois l'association réussie, vous entendrez un autre carillon et le voyant d'état passera au bleu fixe pendant quelques secondes.

Vous pouvez répéter ce processus pour associer d'autres appareils Bluetooth avec votre Sonos Era 100.

Déconnecter votre appareil du Sonos Era 100

Suivez les étapes suivantes pour déconnecter votre appareil du Sonos Era 100 connecté en Bluetooth.

Depuis votre appareil Bluetooth:

1. Allez dans les paramètres Bluetooth de votre appareil.
  2. Sélectionnez le Sonos Era 100 et appuyez ou cliquez sur Déconnecter.

Depuis votre Sonos Era 100:

• Lorsque votre Sonos Era 100 est connecté à votre appareil en Bluetooth, appuyez sur le bouton Bluetooth à l'arrière de l'enceinte pour sortir du mode Bluetooth.

Le Sonos Era 100 dispose d'un paramètre de déconnexion automatique en cas d'inactivité qui le déconnecte d'un appareil Bluetooth après 30 minutes d'inactivité. Ce paramètre est désactivé par défaut, mais il peut être activé depuis l'onglet Paramètres dans Système > Sonos Era 100 > Bluetooth > Déconnexion automatique en cas d'inactivité.

Reconnecter un Sonos Era 100 à un appareil Bluetooth

Suivez les étapes suivantes pour reconnecter votre appareil précédemment associé à votre Sonos Era 100:

Depuis votre appareil Bluetooth:

1. Allez dans les paramètres Bluetooth de votre appareil.
  2. Sélectionnez votre Sonos Era 100 dans la liste des appareils précédemment connectés pour effectuer une reconnexion.

Depuis votre Sonos Era 100:

1. Appuyez sur le bouton Bluetooth à l'arrière de votre Sonos Era 100 pour le faire passer en mode Bluetooth. Le Sonos Era 100 recherchera sa connexion Bluetooth la plus récente.
  2. Lorsque votre Sonos Era 100 retrouve un appareil précédemment associé, le voyant d'état devient bleu fixe pendant un instant et vous entendez un carillon confirmant la reconnexion.

Détails supplémentaires

• Lorsque le Sonos Era 100 est utilisé en tant qu'enceinte surround, sa fonctionnalité Bluetooth est désactivée.
  • Le voyant d'état de votre Sonos Era 100 est désactivé par défaut. Si vous souhaitez que votre Sonos Era 100 affiche en permanence un voyant d'état bleu lorsqu'il est connecté à un appareil Bluetooth, vous pouvez activer le voyant d'état dans l'onglet Paramètres en vous rendant dans Système > Sonos Era 100 > Matériel > Voyant d’état.