Configurer l’Assistant Google avec un produit Sonos équipé du contrôle vocal

Cet article vous guidera pour la configuration de l'Assistant Google sur votre produit Sonos équipé du contrôle vocal. Vous pouvez également configurer l’Assistant Google sur Sonos en utilisant d'autres appareils, comme Google Home. Consultez notre article Configurer un appareil compatible Assistant Google pour contrôler Sonos pour en savoir davantage.

L'Assistant Google est disponible sur tous les produits Sonos dotés du contrôle vocal à l'exception des Sonos Era 100, Era 300 et Move 2.

Avant de commencer...

1

Mise en route

Ouvrez l'application Sonos pour iOS ou Android. Dans l'onglet Paramètres, appuyez sur Services et voix > Ajouter un service sous Voix. Sélectionnez Assistant Google et appuyez sur Ajouter à Sonos.

2

Choisir vos pièces

Choisissez les pièces que vous souhaitez configurer puis appuyez sur Ajouter à l'Assistant Google. Après avoir sélectionné vos produits, vous serez de retour sur l'application Assistant Google.

3

Connexion à votre compte Sonos

L'application Assistant Google vous demandera de vous connecter à votre compte Sonos.

4

Configurer chaque produit Sonos dans l'application Assistant Google

L'Assistant Google vous guidera dans la configuration en deux étapes de chaque produit que vous avez sélectionné. Il vous sera demandé de :

1. Donner la permission au produit Sonos d'utiliser l’Assistant Google avec votre compte.
  2. Choisir la pièce où l'appareil est utilisé (Salon, Cuisine, etc.).
  3. Indiquer votre adresse pour profiter des services basés sur la localisation.
  4. Choisir si vous souhaitez que le carillon de l'Assistant Google soit activé ou désactivé lorsque vous dites «OK Google». Le carillon est désactivé par défaut, mais il est possible de modifier cette option à tout moment.
  5. Ajouter des services de musique et sélectionner le service de musique par défaut.

Une fois le même processus effectué pour tous les produits, vous serez ramené dans l'application Sonos.

5

Ajouter les mêmes services de musique au système Sonos

Vérifiez que tout service de musique ajouté dans l'application Assistant Google a également été ajouté à votre système Sonos dans l'application Sonos. Consultez notre article Ajouter des services de musique à Sonos pour en savoir plus.

6

Utiliser l’Assistant Google avec votre produit Sonos

Après avoir configuré l’Assistant Google, vous serez prêt à utiliser l’Assistant Google avec Sonos.

Services de musique pris en charge

Pour consulter les services de musique disponibles, ouvrez l'application de l'Assistant pour iOS ou Android, appuyez sur l'icône de votre profil pour vous rendre sur la page de votre compte, puis appuyez sur Services > Musique. Les services de musique disponibles sont indiqués sous Plus de services de musique. La disponibilité du service de musique peut varier en fonction des régions.

Vous pouvez demander à l'Assistant Google de diffuser de la musique à partir des services comme iHeartRadio, TIDAL et TuneIn Radio si ces services ont déjà été ajoutés à votre système Sonos, mais ils ne peuvent pas être ajoutés directement à votre application Assistant Google.

Apple Music ne peut pas être utilisé avec l'Assistant Google sur Sonos actuellement.