Calibrer votre Arc Ultra, Era 100 ou Era 300 avec Trueplay

Trueplay mesure comment le son se réfléchit sur les murs, les meubles et autres surfaces dans une pièce, puis ajuste finement votre produit Sonos pour s'assurer qu'il sonne bien, peu importe où vous l'avez placé.

Options de calibrage

Lors du calibrage d'un Arc Ultra, Era 100 ou Era 300, les utilisateurs iOS ont deux options de Trueplay à choisir : le calibrage rapide ou le calibrage avancé. Les utilisateurs Android peuvent seulement procéder au calibrage rapide.

Calibrage rapide

Le calibrage rapide utilise les microphones intégrés de votre Arc Ultra, Era 100 ou Era 300 pour s'ajuster à son emplacement actuel. L'interrupteur du microphone doit être activé pour que votre enceinte puisse procéder au calibrage rapide.

Notez que le calibrage rapide n'est pas disponible lorsque l'Era 100 ou l'Era 300 est utilisé comme enceinte surround de home cinéma.

Calibrage avancé

Les utilisateurs iOS peuvent choisir de procéder à un calibrage avancé. L'application Sonos utilise le microphone de votre appareil iOS pour effectuer un calibrage plus précis de votre Arc Ultra, Era 100 ou Era 300. Le processus de calibrage avancé est le même processus Trueplay actuellement disponible pour la plupart des produits Sonos.

Commencez le processus de calibrage

application Sonos pour iOS ou Android

1. Allez dans le menu Paramètres .
  2. Sous Mon système, sélectionnez votre Arc Ultra, Era 100 ou Era 300.
  3. Sous Son, sélectionnez Trueplay, puis Calibrage Trueplay.
  4. Si vous utilisez iOS, choisissez soit Calibrage rapide ou Calibrage avancé pour continuer. Les utilisateurs Android passeront automatiquement par le processus de calibrage rapide.
  5. Suivez les instructions dans l'application pour compléter le processus Trueplay.

Une fois que vous avez fini de régler votre produit Sonos, les ajustements de calibrage Trueplay peuvent être activés ou désactivés depuis ce même menu.