Le son de la TV s'arrête ou saute

Cet article présente quelques solutions générales pour résoudre les problèmes d'interruption du son de la TV lorsque vous utilisez des enceintes home cinéma Sonos. Consultez notre article sur les produits home cinéma Sonos n'émettant aucun son si vous n'entendez aucun son de la TV sur votre home cinéma Sonos.

1. Redémarrer la TV et la source audio

Débranchez le câble d’alimentation de votre TV et de toute source audio connectée (telle que décodeurs câble ou consoles de jeux). Patientez 10 secondes avant de le reconnecter et de tester le son de la TV.

2. Vérifier la connexion du câble

Inspectez le câble optique ou HDMI pour vous assurer qu'il n'est pas tordu ou vrillé, et vérifiez qu'il est correctement inséré dans les deux appareils.

Si vous utilisez un câble optique, garder la source audio de la TV allumée et retirez l'extrémité du câble connectée à votre appareil Sonos. Lorsqu'une extrémité du câble optique est connectée à la TV, vérifiez qu'une lumière rouge est visible à l'autre extrémité. Si cela est possible, testez un autre câble entre les appareils pour voir si le problème persiste.

3. Mise à jour du logiciel de la TV

Vérifiez le manuel d'utilisateur pour obtenir des instructions spécifiques sur la mise à jour du logiciel et du firmware de votre TV.

4. Ajuster le format audio

Vous pouvez ajuster les paramètres de la majorité des TV pour qu'elles envoient un format audio différent. Nous recommandons d'essayer Stéréo/PCM pour voir si cela réduit les problèmes. Si les interruptions audio n'ont lieu que lorsque le paramètre est réglé sur Dolby Digital, il se peut que la TV n'envoie pas correctement le signal audio. Nous vous suggérons de contacter le fabricant de votre TV pour obtenir une aide plus détaillée.

5. Ajuster la latence audio du groupe

Le paramètre de latence audio du groupe introduit un décalage entre le son de votre produit home cinéma Sonos et les pièces d'un même groupe lors de la lecture du signal audio de la TV. Cela réduit le risque de problèmes audio lorsque vos produits Sonos diffusent le son de la TV dans un groupe et que la parfaite synchronisation entre l'audio et la vidéo n'est pas essentielle.

Dans l'onglet  Paramètres, sélectionnez Système, puis cliquez sur votre produit home cinéma. Dans la rubrique home cinéma, sélectionnez Latence audio du groupe puis choisissez une option de latence.