Impossible de régler le volume avec la télécommande LG Magic Remote

Au lieu des signaux infrarouges (IR), la LG Magic Remote utilise des fréquences radio (FR) ou le Bluetooth pour communiquer directement avec la TV. Vous devrez peut-être modifier certains paramètres de votre TV LG pour que la télécommande fonctionne avec Sonos.

Suivez les étapes ci-dessous pour configurer votre télécommande LG Magic Remote afin de contrôler vos enceintes home cinéma Sonos. Ces étapes varient si Sonos est connecté à votre TV via HDMI-ARC, un câble optique ou un adaptateur optique.

Notez que les options et les étapes indiquées ci-dessous peuvent être différentes en fonction du modèle ou de la version du logiciel de votre téléviseur LG.

HDMI-ARC

1. Sur la Magic Remote, appuyez sur Accueil puis choisissez Device Connector (connexion appareil).
    • Si Device Connector n’est pas présent dans les options, sélectionnez Universal Control Settings (Paramètres de contrôle universel).
  2. Sélectionnez Bluetooth/Barre de son, puis HDMI-ARC.
  3. Sélectionnez ou recherchez Sonos en tant que fabricant1.
  4. Sélectionnez Remote Type 1 (type de télécommande 1), puis cliquez sur Next (suivant).
  5. Appuyez sur Terminé.

Optique ou adaptateur optique

1. Allez dans le menu Paramètres de la TV, puis sélectionnez General (général) > Device Connector (connexion appareil).
  2. Sélectionnez Component (composante) ou AV (audio-vidéo) pour CONNECT Type (type de connexion), puis appuyez sur Next (suivant).
  3. Sélectionnez Optical (optique) pour Sound Output (sortie audio), puis appuyez sur Next (suivant).
  4. Sélectionnez ou recherchez Sonos en tant que fabricant1.
  5. Appuyez sur Terminé.
  6. Suivez les instructions de notre article Configurer une nouvelle télécommande de TV avec des enceintes home cinéma Sonos pour programmer la LG Magic Remote avec l'enceinte home cinéma Sonos.

Si vous n'arrivez toujours pas à contrôler votre enceinte home cinéma à l'aide de la LG Magic Remote, essayez de désactiver SIMPLINK pour la connexion Optique dans Settings (paramètres) > Sound (son) > Sound Out (sortie son).

1Si vous ne parvenez pas à trouver Sonos parmi les fabricants, sélectionnez Philips ou Bose à la place.