Mettre à jour votre bibliothèque musicale Sonos

Chaque fois que vous effectuez des modifications dans votre bibliothèque musicale, comme le téléchargement ou la suppression de musique, la création de nouvelles playlists ou la modification des pochettes d'album ou des métadonnées, vous devrez mettre à jour l'index de la bibliothèque musicale sur Sonos avant que ces modifications n'apparaissent dans votre application Sonos. Consultez notre article sur l'ajout de votre bibliothèque musicale si vous n'avez pas encore ajouté votre bibliothèque à Sonos.

Mettre à jour votre bibliothèque musicale

iOS ou Android

1. Ouvrez l'application Sonos pour iOS ou Android.
  2. Dans l'onglet  Paramètres, appuyez sur Système > Bibliothèque musicale > Mettre à jour l’index musical maintenant.
  3. Appuyer sur Scanner maintenant.

macOS ou Windows

1. Ouvrez l'application Sonos pour macOs ou Windows.
  2. Dans le menu Gérer, cliquez sur Mettre à jour la bibliothèque musicale maintenant.
  3. Cliquez sur Oui pour confirmer.

Selon la taille de votre bibliothèque, la mise à jour de l'index musical peut prendre plusieurs minutes.

Programmer des mises à jour automatiques de votre bibliothèque musicale

Si vous apportez souvent des modifications à votre bibliothèque musicale, vous pouvez programmer des mises à jour automatiques de l'index. Une fois la configuration terminée, Sonos analysera votre bibliothèque une fois par jour à une heure précise afin de détecter tout changement.

iOS ou Android

1. Ouvrir l'application Sonos pour iOS ou Android
  2. Dans l'onglet  Paramètres, appuyez sur Système > Bibliothèque musicale > Planifier les mises à jour de l’index musical.
  3. Appuyez sur Heure de mise à jour de l’index puis choisissez le moment souhaité pour que la mise à jour ait lieu.

macOS ou Windows

1. Ouvrez l'application Sonos pour macOs ou Windows.
  2. Dans le menu Gérer, cliquez sur Paramètres de la bibliothèque musicale.
  3. Cliquez sur l'onglet Avancé et vérifiez Mettre à jour le contenu chaque jour à.
  4. Choisissez le moment souhaité pour que la mise à jour ait lieu.

Notez que l'ordinateur ou le NAS où votre bibliothèque est stockée doit être allumé et sorti de veille à l'heure spécifiée pour que la mise à jour de l'index soit réussie.