I comandi di Alexa non funzionano su Sonos

Questo articolo descrive la procedura da effettuare se Alexa non esegue i comandi, non reagisce o risponde con un messaggio di errore simile a “Hm, non capisco”.

Soluzioni rapide

Verifica che il microfono sia acceso.

Se lo speaker Sonos con controllo vocale ha un interruttore per attivare o disattivare il microfono, verifica che il microfono sia attivo.

Controlla anche la spia di stato sopra il pulsante del microfono () o il pulsante dei servizi vocali (). Se la spia è spenta, tocca il pulsante per riattivare il microfono o il servizio vocale e ripeti il comando.

Sposta il prodotto Sonos con controllo vocale

Allontana il prodotto Sonos da pareti, altri speaker e fonti di rumore di sottofondo per assicurarti che Alexa ti possa sentire.

Riattiva la Skill Sonos

Apri l’app Alexa e tocca il menu Altro in basso a destra. Tocca Skill e giochi > Le tue Skill > Sonos > Disattiva Skill. Dopo averla disattivata, tocca Attiva Skill.

Controlla il tuo account Amazon

Puoi usare un solo account Amazon per ogni Sonos System. Se disponi di un Sonos System in un’altra stanza e vuoi usare Alexa in entrambe, dovrai utilizzare un account Amazon diverso.

Collega i tuoi servizi musicali

Se Alexa risponde dicendo “collega i servizi musicali” o con un messaggio simile, fai come ti suggerisce utilizzando l’app Alexa prima di eseguire la procedura riportata più sotto.

Soluzioni avanzate

Se con le soluzioni rapide fornite sopra non riesci a risolvere il problema, prova a seguire i prossimi passaggi sul tuo dispositivo compatibile con Alexa.

Se hai uno speaker Sonos con controllo vocale

1. Apri l’app Alexa su un dispositivo iOS o Android.
  2. Tocca il menu Altro in basso a destra.
  3. Tocca Skill e giochi > Le tue Skill > Sonos > Disattiva Skill.
  4. Annulla la registrazione degli speaker Sonos da Alexa seguendo le istruzioni sul sito web di Amazon alla pagina Annullare la registrazione di un dispositivo.
  5. Disattiva il controllo vocale nell’app Sonos. Nella scheda Impostazioni, tocca Servizi e voce e seleziona Amazon Alexa nella sezione Controllo vocale. Scegli un prodotto con controllo vocale dall’elenco dei prodotti Sonos e tocca Rimuovi Alexa.
  6. Esci da tutte le app Amazon sul dispositivo mobile, incluse le app Amazon e Alexa, e da Amazon.it nel browser del dispositivo mobile, per essere certo che Alexa usi l’account Amazon corretto.
  7. Usando l’app Sonos, effettua nuovamente la configurazione di Alexa. Quando ti viene chiesto, segui la procedura per accedere all’account Amazon corretto.
  8. Al termine, prova a dare un altro comando ad Alexa.

Se non hai uno speaker Sonos con controllo vocale

1. Apri l’app Alexa su un dispositivo iOS o Android.
  2. Tocca il menu Altro in basso a destra.
  3. Tocca Skill e giochi > Le tue Skill > Sonos > Disattiva Skill.
  4. Annulla la registrazione degli speaker Sonos da Alexa seguendo le istruzioni sul sito web di Amazon alla pagina Annullare la registrazione di un dispositivo.
  5. Attiva nuovamente la Skill Sonos tornando su Skill e giochi > Le tue Skill > Sonos e toccando Attiva Skill.
  6. Al termine, prova a dare un altro comando ad Alexa.