Verificare se si dispone di un telecomando a infrarossi

Per i prodotti home theater Sonos collegati alla TV tramite un adattatore ottico è necessario usare telecomandi a infrarossi per regolare il volume. Non è possibile controllare i prodotti home theater Sonos con connessione ottica utilizzando telecomandi a radiofrequenze. Questo articolo spiega come verificare se il telecomando della TV è a infrarossi oppure a radiofrequenze o Bluetooth.

Copri l’emettitore a infrarossi

I telecomandi a infrarossi emettono una luce a infrarossi da un emettitore posizionato nella parte anteriore. Eseguendo questo test bloccherai l’emettitore a infrarossi, quindi non potrai controllare la TV se il telecomando è a infrarossi e non a radiofrequenze.

1. Accendi la TV.
  2. Tieni il telecomando con una mano e copri la parte anteriore con l’altra mano o con un oggetto solido.
  3. Premi un tasto del telecomando usato spesso per controllare la TV (ad esempio, quello per regolare il volume o cambiare canale).

Se la TV non risponde alla pressione del tasto, significa che disponi di un telecomando a infrarossi. Se la TV risponde anche quando copri la parte anteriore del telecomando, allora si tratta di un telecomando a radiofrequenze.

Usa una fotocamera digitale

Le fotocamere digitali degli smartphone sono in grado di captare la luce infrarossa (solitamente invisibile) emessa dai telecomandi a infrarossi. Durante questo test userai la fotocamera di uno smartphone per capire se disponi di un telecomando a infrarossi.

1. Apri l’app della fotocamera sul telefono.
  2. Puntala verso la parte anteriore del telecomando.
    • La maggior parte dei telecomandi a infrarossi ha una lampadina visibile o una finestra nera che copre l’emettitore a infrarossi.
  3. Puntando la fotocamera verso la parte anteriore del telecomando, tieni premuto un tasto sul telecomando. Sullo schermo dello smartphone, cerca una luce fioca proveniente dalla parte anteriore del telecomando.

Se riesci a vederla, significa che disponi di un telecomando a infrarossi. In caso contrario, si tratta di un telecomando a radiofrequenze.