Attivare e disattivare il Wi-Fi sui prodotti Sonos

Se un prodotto Sonos è connesso alla rete con un cavo Ethernet, puoi scegliere di disattivarne il Wi-Fi. Si tratta di un’operazione utile per i prodotti Sonos che non necessitano di connessione wireless, come i kit di Amp o Port installati su un rack.

Alcuni prodotti Sonos non dispongono di un’opzione per disattivare il Wi-Fi. Su Move, Roam e Roam SL il Wi-Fi è sempre attivo. Sui prodotti Sonos compatibili con l’adattatore multiplo Sonos il Wi-Fi viene disattivato automaticamente quando sono connessi a una rete tramite cavo Ethernet.

Attivare e disattivare il Wi-Fi con l’app Sonos

1. Apri l’app Sonos per iOS o Android.
  2. Dalla scheda  Impostazioni, tocca Sistema.
  3. In Prodotti, tocca il nome della stanza che vuoi modificare.
  4. Nella schermata successiva, tocca il nome del modello del tuo prodotto alla voce Prodotti.
  5. Tocca Disattiva il Wi-Fi o Attiva il Wi-Fi.

È possibile disattivare il Wi-Fi dei prodotti dall’app Sonos solo quando sono connessi alla rete tramite cavo Ethernet.

Recuperare un prodotto Sonos con il Wi-Fi disattivato

Se scolleghi il cavo Ethernet di un prodotto Sonos con il Wi-Fi disattivato, non comparirà più nell’app Sonos. Se desideri riutilizzare il Wi-Fi sul lettore Sonos, puoi accedere alle impostazioni del Wi-Fi riconnettendolo temporaneamente alla rete con un cavo Ethernet.

Se aggiungi nuovamente il prodotto Sonos al sistema tramite l’opzione “Aggiungi prodotto” nella scheda Impostazioni dell’app Sonos, il prodotto stesso riattiverà automaticamente il Wi-Fi.