Utilizzare un drive NAS con Sonos

Un dispositivo network-attached storage (NAS) è un hard drive indipendente connesso alla rete domestica. Il drive NAS consente al Sonos System di accedere alle canzoni della libreria musicale senza un computer acceso, perché non ne ha bisogno per rimanere online.

Per condividere la tua libreria con il Sonos System S2, ti consigliamo vivamente di configurare il drive NAS in modo che utilizzi protocollo di condivisione file SMBv2 o SMBv3. Per informazioni su come verificare o modificare il protocollo SMB in uso, consulta il manuale del drive NAS.

Prima di iniziare

Ti servirà il percorso di rete relativo alla cartella musicale sul drive NAS. Il percorso può usare il nome dell’host del drive o l’indirizzo IP. Se non sai qual è il percorso del tuo drive NAS, consulta il relativo manuale utente o la documentazione dell’assistenza.

Ecco alcuni esempi comuni:

• Indirizzo IP: \\<Indirizzo IP>\Music
  • WD MyCloud: \\WDMYCLOUD\Public
  • Time Capsule Apple: \\<NomeTimeCapsule>\Data

Se hai impostato un nome utente e una password per la cartella musicale condivisa, dovrai inserirli durante la configurazione.

Come aggiungere il drive NAS a Sonos

Su dispositivi iOS o Android

1. Apri l’app Sonos per iOS o Android.
  2. Dalla scheda  Impostazioni, tocca Sistema > Libreria musicale > Impostazione Libreria musicale e tocca il simbolo +.
  3. Inserisci il percorso del drive NAS, e il nome utente e la password (se necessari). Se non hai impostato il nome utente e la password, puoi lasciare vuoti questi campi.
  4. Tocca Avanti.

Su macOS o Windows

1. Apri l’app Sonos per macOS o Windows.
  2. Dal menu Gestisci fai clic su Impostazioni Libreria musicale.
  3. Fai clic sul simbolo + su macOS o su Aggiungi se stai usando Windows.
  4. Seleziona Dispositivo di rete (ad esempio, drive NAS).
  5. Inserisci il percorso del drive NAS e fai clic su Avanti.
  6. Digita il nome utente e la password della cartella del drive NAS (se necessari). Se non hai impostato il nome utente e la password, puoi lasciare vuoti questi campi.
  7. Fai clic su Avanti.

Condivisione da NAS su Sonos S1

Se utilizzi un NAS con un sistema Sonos S1, il NAS deve essere compatibile con il protocollo di condivisione file SMBv1/CIFS. I rischi per la sicurezza derivati dall’uso del protocollo SMBv1 per la condivisione di file sono noti. Se scegli di usare il protocollo SMBv1 per ragioni di compatibilità, tieni presente che le protezioni di autenticazione e crittografia offerte dal protocollo SMBv2 e, in particolar modo, dal protocollo SMBv3 non saranno disponibili per la tua rete. L’uso del protocollo SMBv1 può esporre i dati presenti sul NAS ad accessi non autorizzati.

Se intendi connettere un NAS al sistema Sonos, ti consigliamo di passare a Sonos S2 e utilizzare versioni più recenti del protocollo SMB.