Configura il firewall per usarlo con Sonos

Questo articolo spiega come configurare correttamente il firewall del computer per utilizzarlo con Sonos. La mancata configurazione del firewall può causare problemi con gli speaker Sonos, la libreria musicale o altre funzionalità, come la registrazione o gli aggiornamenti di sistema.

Modifica le impostazioni del firewall

Scegli un firewall dall’elenco di seguito per visualizzare la relativa procedura di configurazione.

Windows 10
macOS 10.11 e versioni successive
Kaspersky Internet/Total Security

McAfee Total Protection
Norton 360

Se il tuo firewall non è presente nell’elenco, apporta queste modifiche alle impostazioni del firewall e riavvia l’applicazione Sonos. Se non riesci a trovare le opzioni indicate, contatta il produttore del firewall.

• Alla voce Tipo di rete o Tipo di profilo scegli Privato, Casa o Attendibile.
  • Nelle regole per Programmi o Applicazioni, autorizza l’applicazione Sonos impostando l’accesso su Consentito.

Porte del firewall utilizzate da Sonos

La maggior parte dei firewall, in particolare firewall e software antivirus, funzioneranno con Sonos senza bisogno di ulteriore configurazione. Se è necessario configurare il firewall manualmente, assicurati che le porte elencate di seguito siano aperte verso l’indirizzo IP dei prodotti Sonos e di aver attivato l’accesso in ingresso per l’applicazione Sonos.

Porta (TCP)

Utilizzata per

80 e 443

Servizi musicali, radio e account Sonos

445 e 3445

Libreria musicale

1400, 3400, 3401 e 3500

Controllo dall’app Sonos

Spotify Connect

Aggiornamenti di sistema

Porta (UDP)

Utilizzata per

Da 136 a 139

Libreria musicale

1900 e 1901

Controllo dall’app Sonos

2869, 10243 e da 10280 a 10284

Condivisione dei file Windows Media

Spotify Connect

Configurazione di Sonos