Errore HDMI nell’app Sonos

Questo articolo spiega cosa fare nel caso si verifichi uno dei seguenti errori nell’app Sonos:

• Un dispositivo interferisce con il collegamento HDMI
  • Trasmissione CEC bloccata. Uno dei dispositivi connessi alla TV causa un problema.

Questi errori vengono generati quando il tuo home theater Sonos non riesce a trasmettere i comandi attraverso la connessione HDMI ARC. La causa è di solito l’interferenza di un altro dispositivo HDMI connesso alla TV, come un ricevitore audio, un decoder o una console da gioco.

Per risolvere questi errori, segui i passaggi indicati di seguito.

1

Accertati che le impostazioni CEC della TV siano attive

Vai alle impostazioni audio della TV e assicurati che le impostazioni CEC siano attive. Se le impostazioni CEC sono disattivate, l’home theater Sonos non potrà inviare comandi alla TV. Segui le istruzioni del produttore della TV per le istruzioni specifiche su come attivare la funzionalità CEC.

Se l’errore persiste anche dopo aver attivato le impostazioni CEC, vai al passaggio successivo per identificare il dispositivo HDMI che potrebbe aver causato l’errore.

2

Individua il dispositivo HDMI che causa problemi

Scollega tutti i dispositivi HDMI connessi alla stessa TV alla quale è connesso Sonos. Riproduci un audio della TV su Sonos con gli altri dispositivi HDMI disconnessi. Collega, uno alla volta, i dispositivi HDMI alla TV, controllando se si verifica un errore nell’app Sonos. Quando hai individuato il dispositivo HDMI che causa il problema, vai al passaggio successivo.

3

Disattiva le funzionalità CEC del dispositivo HDMI

Affinché il dispositivo non interferisca più con Sonos, consigliamo di disattivare tutte le funzionalità CEC dal dispositivo stesso. Le opzioni si trovano solitamente nelle impostazioni del dispositivo. Segui le istruzioni del produttore del dispositivo per le istruzioni specifiche su come disattivare le funzionalità CEC.

Se non è possibile disattivare le funzionalità CEC dal dispositivo, ti consigliamo di usare un cavo o un adattatore HDMI sprovvisto della funzionalità CEC.