Ascoltare da un giradischi su Sonos

Questo articolo spiega come collegare un giradischi a Sonos per ascoltare la tua collezione di vinili.

Prima di iniziare

• Ti servirà un prodotto Sonos con porta line-in:
    • Five
    • Amp
    • Port
    • Play:5 (Gen 1 e Gen 2)
    • Connect:Amp
    • Connect
  • Controlla se disponi di un giradischi con preamplificatore integrato, come il giradischi Pro-Ject T1 Phono SB. Se il tuo giradischi non è dotato di un preamplificatore phono integrato, dovrai prima collegarlo a un preamplificatore phono, che connetterai poi a Sonos.

Come collegare un giradischi a Sonos

Per collegare un giradischi a Sonos devi utilizzare un cavo RCA o da RCA a 3,5 mm. Per sapere quale cavo usare e come connetterlo, segui le istruzioni di seguito.

RCA

Da RCA a 3,5 mm

Five e Play:5

Inserisci l’estremità singola del cavo da RCA a 3,5 mm nella porta line-in di Five o Play:5 e l’estremità doppia nelle uscite audio L e R sul retro del giradischi o del preamplificatore. Se il giradischi ha un cavo RCA integrato, ti servirà un adattatore da RCA a 3,5 mm.

Amp e Connect:Amp

Inserisci un’estremità del cavo RCA nel giradischi o nel preamplificatore e l’altra nell’ingresso RCA con la dicitura IN sul retro di Amp o Connect:Amp.

Port e Connect

Inserisci un’estremità del cavo RCA nel giradischi o nel preamplificatore e l’altra nell’ingresso RCA con la dicitura IN sul retro di Port o Connect.

Avvia la riproduzione

1. Riproduci un vinile con il giradischi.
  2. Apri l’app Sonos per iOS o Android.
  3. Dalla scheda  Sfoglia, tocca Line-in.
  4. Seleziona il nome della sorgente line-in.

Puoi anche attivare la funzione AutoPlay, così il Sonos System passerà direttamente alla modalità line-in appena inizierai a riprodurre un vinile.