Abbinare Sonos Roam tramite Bluetooth

Questo articolo spiega come abbinare, disconnettere e riconnettere i dispositivi a Roam tramite Bluetooth.

Prima di iniziare

• Verifica che Roam sia acceso e attivo, prima di seguire i passaggi indicati di seguito.

• Se sono connessi al Wi-Fi, due speaker Roam che formano una coppia stereo possono riprodurre l’audio tramite Bluetooth. Non è possibile creare una coppia stereo se gli speaker non sono connessi al Wi-Fi.

Abbina un dispositivo a Roam

Per abbinare un dispositivo a Roam tramite Bluetooth, segui questi passaggi:

1. Tieni premuto il pulsante di accensione sul retro di Roam per due secondi, quindi rilascialo. Sentirai un segnale acustico, e il LED sulla parte anteriore lampeggerà in blu.
  2. Apri le impostazioni Bluetooth del dispositivo e seleziona Roam nella lista dei dispositivi.
  3. Una volta completato l’abbinamento, sentirai un segnale acustico e la luce del LED diventerà blu fissa.

Abbinare Roam a un altro dispositivo

Dopo aver abbinato Roam a un dispositivo, puoi seguire questi passaggi per abbinarlo a un dispositivo diverso.

1. Tieni premuto il pulsante di accensione sul retro di Roam per due secondi, quindi rilascialo. Roam proverà a connettersi a un dispositivo a cui è già stato abbinato in precedenza.
    • Se Roam si connette a un dispositivo a cui è già stato abbinato, la luce del LED di stato diventa blu. Per mettere Roam in modalità Abbinamento e connetterlo a un altro dispositivo, tieni di nuovo premuto il pulsante di accensione per due secondi e poi rilascialo.
    • Se Roam non trova nessun dispositivo a cui è già stato abbinato in precedenza, entra automaticamente in modalità Abbinamento e la luce del LED di stato diventa blu e lampeggia.
  2. Quando il LED diventa blu e lampeggia, vai alle impostazioni del Bluetooth del dispositivo che vuoi abbinare e seleziona Roam dall’elenco.
  3. Una volta completato l’abbinamento, sentirai un segnale acustico e la luce del LED diventerà blu fissa.

Disconnetti un dispositivo da Roam

Per disconnettere un dispositivo Bluetooth da Roam, segui questi passaggi.

Dal dispositivo Bluetooth:

1. Apri le impostazioni Bluetooth del dispositivo.
  2. Seleziona Roam e tocca o fai clic su Disconnetti.

Da Roam:

Roam si disconnette dal dispositivo Bluetooth a cui è collegato quando entra in modalità Sospensione o viene spento. Quando esce dalla modalità Sospensione o viene riacceso, Roam è in modalità Wi-Fi.

Roam dispone della funzionalità Disconnessione automatica per inattività, che disconnette automaticamente lo speaker dal dispositivo a cui è collegato tramite Bluetooth dopo 30 minuti di inattività. Per impostazione predefinita la funzionalità è disattivata, ma si può attivare nella scheda Impostazioni, andando su Sistema > Roam > Bluetooth > Disconnessione automatica per inattività.

Riconnetti Roam tramite Bluetooth

Per riconnettere un dispositivo a Roam tramite Bluetooth, segui questi passaggi:

Dal dispositivo Bluetooth:

1. Apri le impostazioni Bluetooth del dispositivo.
  2. Per riconnettere un dispositivo a cui Roam si era già abbinato, seleziona Roam dalla lista dei dispositivi connessi in precedenza.

Da Roam:

1. Tieni premuto il pulsante di accensione sul retro di Roam per due secondi, quindi rilascialo.
  2. Una volta che Roam è stato nuovamente abbinato al dispositivo Bluetooth, sentirai un segnale acustico e la luce del LED diventerà blu fissa.

È possibile configurare Roam in modo che si riconnetta automaticamente all’ultimo dispositivo Bluetooth al quale si è collegato. Per impostazione predefinita la funzionalità è disattivata, ma si può attivare nella scheda  Impostazioni, andando su Sistema > Roam > Bluetooth > Connessione automatica sempre attiva.