Configurazione di Sonos Port

• È necessario un dispositivo mobile

Questo articolo spiega come configurare Sonos Port. Per maggiori informazioni sulle funzionalità e sulle specifiche, visita la pagina prodotto di Port.

Prima di iniziare

• Posiziona Port dove preferisci e collegalo all’alimentazione.

• Le dimensioni ridotte di Port consentono di collocarne 3 su un rack standard da 1 unità. La sovrapposizione di più dispositivi Port può causare interferenze Wi-Fi e l’aumento della temperatura operativa. Controlla che l’aerazione sia adeguata e che la temperatura di Port non superi i 40 ºC (104 ºF). Se riscontri problemi con il Wi-Fi quando utilizzi più dispositivi Port, spostali o collegali alla rete tramite cavo.

• Scarica l’app Sonos per iOS o Android. L’app ti guiderà durante la procedura di configurazione.

Configurazione di un nuovo Sonos System con Port

1. Apri l’app Sonos per iOS o Android.
  2. Tocca Configura un nuovo sistema, quindi crea o accedi al tuo account Sonos.
  3. Tocca Aggiungi nel popup che mostra il prodotto Sonos. Se usi Sonos S1 Controller, tocca Continua > Configura i prodotti.
  4. Segui i passaggi indicati nell’app per configurare Port e aggiungere servizi musicali.

Aggiungere Port al Sonos System

1. Apri l’app Sonos per iOS o Android.
  2. Dalla scheda Impostazioni tocca Sistema > Aggiungi prodotto.
  3. Segui i passaggi indicati nell’app per aggiungere Port al Sonos System.

Problemi durante la configurazione

Se Sonos Port non riesce a collegarsi durante la configurazione, consulta l’articolo “Prodotto non trovato”.

Collegamento di ingressi e uscite audio di Port

Ingressi audio

Port è dotato di una serie di ingressi RCA analogici per il collegamento di dispositivi come giradischi o lettori CD. Basta inserire il cavo RCA di un dispositivo audio esterno nell’ingresso audio RCA di Port con la dicitura IN. Per saperne di più, consulta l’articolo per l’utilizzo del line-in su Sonos.

Uscite audio

Prima di riprodurre la musica, verifica che l’amplificatore o il ricevitore siano impostati sull’ingresso a cui è connesso Port. Se dopo aver seguito i passaggi non riesci a riprodurre l’audio, consulta il nostro articolo sulla risoluzione dei problemi audio di Port.

RCA

Inserisci un’estremità del cavo RCA nell’uscita RCA di Port con la dicitura OUT e l’altra nell’ingresso RCA dell’amplificatore o del ricevitore.

Digitale coassiale

Inserisci un’estremità del cavo digitale coassiale nell’uscita di Port con la dicitura DIGITAL OUT e l’altra nell’ingresso digitale coassiale dell’amplificatore o del ricevitore.

Trigger da 12 V

Port dispone di un’uscita per trigger da 12 V con una corrente nominale di 200 mA che è possibile collegare a un amplificatore dotato di ingresso per trigger da 12 V. Grazie a questa funzionalità, l’amplificatore esce dalla modalità standby all’avvio della riproduzione musicale e impiega meno tempo per attivarsi e trasmettere l’audio agli speaker.

Livello di line-out

Puoi modificare la modalità di controllo del volume di Port usando le impostazioni del livello di line-out.

1. Apri l’app Sonos per iOS o Android.
  2. Dalla scheda  Impostazioni, tocca Sistema.
  3. Seleziona la stanza con Port o Connect.
  4. Tocca Livello line-out e scegli una delle opzioni.

Fisso

Imposta il livello di line-out di Port su Fisso se vuoi controllare il volume esclusivamente dall’amplificatore o ricevitore. Scegliendo questa opzione non potrai regolare il volume o le impostazioni di equalizzazione usando l’app Sonos.

Variabile

Quando il livello di line-out di Port è impostato su Variabile, puoi usare l’app Sonos per regolare il volume.

Pass-Through

Quando il livello di line-out di Port è impostato su Pass-Through, Port manterrà un volume fisso e invierà i comandi necessari per regolare il volume agli amplificatori compatibili con la modalità Pass-Through. Puoi regolare il volume usando l’app Sonos, un telecomando universale o la voce, se hai attivato un assistente vocale.