Nell’app Sonos compare: “Nessun prodotto trovato”

Se visualizzi questo messaggio, significa che l’app Sonos non riesce a connettersi ai tuoi prodotti Sonos. Per riconnettere il Sonos System segui i passaggi indicati di seguito.

Questi passaggi sono validi anche per l’app Sonos S1 Controller quando compare il messaggio “Impossibile connettersi a Sonos”. Puoi selezionare il banner “Impossibile connettersi a Sonos” e seguire le istruzioni nell’app per riconnettere il sistema.

Soluzioni comuni

Prova con queste soluzioni rapide e verifica se l’app Sonos si riconnette al sistema.

Verifica che il prodotto Sonos sia collegato a una presa elettrica

Controlla che il cavo di alimentazione sia inserito correttamente sia nel prodotto Sonos sia nella presa elettrica. Per impostazione predefinita, quando è acceso e pronto per l’uso, il prodotto Sonos emette una luce bianca fissa.

Scollega e ricollega il router

Attendi uno o due minuti fino al riavvio del router. Prima di ricontrollare l’app Sonos, assicurati che il telefono, il tablet o il computer si sia collegato di nuovo alla rete Wi-Fi corretta.

Controlla di essere connesso alla rete Wi-Fi corretta

Apri le impostazioni Wi-Fi del computer, telefono o tablet e accertati che sia connesso alla stessa rete Wi-Fi di Sonos. Verifica che il dispositivo non sia connesso a una rete guest, che potrebbe impedire la connessione a Sonos.

Passaggi successivi

Se dopo aver effettuato questa procedura l’app Sonos non riesce ancora a connettersi, prova a seguire i passaggi indicati di seguito.

Ricollega Sonos dopo aver modificato le impostazioni del router o averlo sostituito

L’installazione di un nuovo router o la modifica delle relative impostazioni possono essere il motivo per cui l’app Sonos non si connette al Sonos System.

Con l’app Sonos potrai riconnettere il sistema alla rete Wi-Fi o al nuovo router. Il nostro articolo Collegare Sonos a un nuovo router ti sarà utile se di recente hai sostituito il router o hai modificato il nome o la password della rete Wi-Fi.

Disattiva la connessione VPN

Se usi una connessione VPN sul tuo dispositivo mobile o computer, disattivala e controlla se l’app Sonos si riconnette al sistema.

Se Sonos è cablato al router, controlla il cavo Ethernet

Verifica che il cavo Ethernet sia inserito correttamente sia nel router sia nel prodotto Sonos. Se possibile, prova a collegare il cavo Ethernet a un’altra porta del prodotto Sonos o del router. Prova a usare un altro cavo Ethernet per scoprire se il cavo attualmente in uso è difettoso.

Se dopo aver seguito questi passaggi l’app Sonos continua a non connettersi, contatta l’assistenza Sonos.