L’audio e il video della TV sono fuori sincrono

Questo articolo suggerisce cosa fare nel caso in cui un prodotto home theater Sonos sia fuori sincrono rispetto al video.

L’audio è in ritardo rispetto al video

Riavviare la TV e il dispositivo sorgente

Per prima cosa riavvia la TV e altri dispositivi sorgente esterni eventualmente in uso, come console da gioco, decoder o lettori Blu-ray/DVD.

Disattivare l’elaborazione audio extra sulla TV e sul dispositivo sorgente

Di solito questo problema dipende dalle impostazioni audio della TV o di eventuali dispositivi sorgente esterni che elaborano l’audio prima che questo raggiunga il prodotto Sonos, causandone il ritardo. Controlla le impostazioni dell’uscita audio della TV e di eventuali dispositivi esterni o contatta il produttore per ricevere assistenza nella disattivazione di queste funzionalità.

Regolare il formato audio sulla TV e sul dispositivo sorgente

Alcune TV e alcuni dispositivi sorgente esterni effettuano un ulteriore passaggio per l’elaborazione della riproduzione dell’audio surround, che può ritardare l’audio stesso. Per eliminare tale ritardo, modifica il formato audio della TV o del dispositivo sorgente in Stereo (o PCM). Ricorda che in questo modo l’audio surround viene disattivato.

L’audio è in anticipo rispetto al video

Per ritardare l’audio, usa l’impostazione Sincronizzazione dialoghi TV nell’app Sonos:

1. Apri l’app Sonos per iOS o Android.
  2. Dalla scheda  Impostazioni, tocca Sistema.
  3. Tocca il prodotto home theater che vuoi regolare.
  4. Nella sezione Home Theater, tocca Sincronizzazione dialoghi TV.
  5. Per ritardare l’audio, sposta il cursore a destra finché non si sincronizza con il video.