L’audio e il video della TV sono fuori sincrono

Questo articolo suggerisce cosa fare nel caso in cui un prodotto home theater Sonos sia fuori sincrono rispetto al video.

L’audio è in ritardo rispetto al video

Riavviare la TV e il dispositivo sorgente

Per prima cosa riavvia la TV e altri dispositivi sorgente esterni eventualmente in uso, come console da gioco, decoder o lettori Blu-ray/DVD.

Disattivare l’elaborazione audio extra sulla TV e sul dispositivo sorgente

Di solito questo problema dipende dalle impostazioni audio della TV o di eventuali dispositivi sorgente esterni che elaborano l’audio prima che questo raggiunga il prodotto Sonos, causandone il ritardo. Controlla le impostazioni dell’uscita audio della TV e di eventuali dispositivi esterni o contatta il produttore per ricevere assistenza nella disattivazione di queste funzionalità.

Regolare il formato audio sulla TV e sul dispositivo sorgente

Alcune TV e alcuni dispositivi sorgente esterni effettuano un ulteriore passaggio per l’elaborazione della riproduzione dell’audio surround, che può ritardare l’audio stesso. Per eliminare tale ritardo, modifica il formato audio della TV o del dispositivo sorgente in Stereo (o PCM). Ricorda che in questo modo l’audio surround viene disattivato.

L’audio è in anticipo rispetto al video

Per ritardare l’audio, usa l’impostazione Sincronizzazione dialoghi TV nell’app Sonos:

1. Apri l'app Sonos per iOS o Android
  2. Vai al menu Impostazioni.
    • Se stai utilizzando l'app Sonos S1 Controller, vai alla scheda Impostazioni e seleziona Sistema.
  3. In Informazioni sul Sonos System, seleziona il prodotto home theater che desideri regolare.
  4. Nella sezione Home Theater, seleziona TV Dialog Sync.
  5. Sposta il cursore verso destra per ritardare l'audio fino a quando non è sincronizzato con il video.