Telecomando della TV non rilevato da Sonos

Questo articolo spiega che cosa fare se il telecomando a infrarossi della TV non viene rilevato da un prodotto home theater Sonos durante la configurazione iniziale o dopo che il telecomando è già stato configurato con Sonos. I telecomandi a infrarossi si usano per controllare i prodotti home theater collegati tramite cavo ottico, come Ray o Playbar, oppure i dispositivi che utilizzano un adattatore audio ottico.

Se stai configurando un nuovo telecomando della TV con un prodotto home theater Sonos, accertati di configurare il telecomando nell’app Sonos dopo aver seguito tutti i passaggi indicati di seguito.

Controlla se uno o più oggetti bloccano il sensore a infrarossi

Verifica che il sensore a infrarossi del prodotto home theater non sia bloccato da ostacoli esterni e che dalla posizione in cui guardi solitamente la TV si trovi nel raggio visivo del telecomando. Per scoprire dove si trova il sensore del prodotto, consulta il nostro articolo sui sensori a infrarossi.

Avvicinati al prodotto home theater

In media, i telecomandi a infrarossi hanno una portata di 4,5-6 metri (15-20 piedi). Quando usi il telecomando della TV con Sonos, ricordati di non superare questa distanza.

Sostituisci le pile del telecomando

Se le pile sono scariche, il segnale a infrarossi potrebbe risultare troppo debole per essere rilevato dal prodotto home theater. Inserisci delle pile nuove nel telecomando della TV per essere certo che funzioni al massimo.

Elimina le fonti di luce diretta

La luce solare diretta o altre fonti di luce fluorescente forte possono interferire con i segnali a infrarossi. Per evitare interferenze, elimina tutte le fonti di luce solare o fluorescente dirette.

Allontana Sonos dalla TV al plasma

Alcune TV al plasma potrebbero interferire con il segnale a infrarossi. Prova a spegnere temporaneamente la TV e a configurare il telecomando. Se l’operazione va a buon fine, allontana il più possibile lo speaker home theater Sonos dalla TV per evitare interferenze.

Riduci le interferenze di altri segnali a infrarossi

Spegni qualsiasi altro dispositivo a infrarossi, come i telecomandi giocattolo, i ripetitori o le unità di estensione. Prova il telecomando per capire se funziona quando questi dispositivi sono spenti. In tal caso, allontanali il più possibile dal prodotto home theater.