Informazioni sulla scheda Dettagli della connessione di rete dell’app Sonos

Nell’app Sonos vengono mostrati i dettagli della connessione di rete di ciascun prodotto connesso alla rete Wi-Fi del router. Queste informazioni non sono disponibili per i prodotti Sonos collegati con una configurazione cablata, per i prodotti che vengono usati come speaker surround o subwoofer dell’home theater e per Sonos Move, quando si trova in modalità Bluetooth.

1. Nella scheda Impostazioni tocca Sistema.
  2. Tocca il nome della stanza, quindi tocca il nome di uno dei prodotti della stanza. Accanto al nome del prodotto, verrà mostrato un indicatore della potenza del segnale wireless.
  3. Tocca Rete per visualizzare i dettagli della connessione di rete del prodotto.

Nella parte superiore della schermata Dettagli della connessione di rete, vengono visualizzati il nome della rete Wi-Fi alla quale il dispositivo è connesso e la potenza del segnale wireless (Eccellente, Buono o Debole).

L’app fornisce inoltre i seguenti dettagli relativi alla connessione di rete del prodotto:

Nome

Descrizione

Nome SSID

Il nome della rete Wi-Fi alla quale è connesso il prodotto.

Frequenza

La frequenza alla quale opera l’attuale rete Wi-Fi del router: inizierà con “24” se il prodotto è connesso a una rete a 2,4 GHz o con “5” se è connesso a una rete a 5 GHz.

Canale

Il canale attuale della rete wireless del router.

BSSID

È il Basic Service Set Identifier: l’indirizzo MAC del router o del punto di accesso connessi.

SNR

Indica il rapporto segnale/rumore (Signal to Noise Ratio). Misura in decibel la qualità del segnale tra il prodotto e il router. In generale, il segnale è considerato eccellente se il rapporto è di almeno 45 dB, mentre se è pari o inferiore a 25 dB il segnale è considerato debole.