Des playlists importées sont absentes d'une bibliothèque musicale Sonos

Sonos importe vos playlists à partir des fichiers de playlist de votre dossier musical partagé. Si certaines ou la totalité de vos playlists importées sont manquantes, cela signifie que Sonos n'a pas pu trouver ou lire vos fichiers de playlist. Les suggestions ci-dessous vous aideront à trouver et à ajouter vos playlists manquantes.

Ajouter le dossier Musique de votre ordinateur

Les logiciels de musique populaires comme l'application Musique d'Apple et le lecteur Windows Media Player enregistrent leurs playlists dans le dossier de musique par défaut de votre ordinateur. Vérifiez que le dossier Ma musique a bien été ajouté à Sonos en suivant les étapes de notre article sur l'ajout de votre bibliothèque musicale.

Si vos playlists sont toujours manquantes après l'ajout de votre dossier de musique, il est possible que vos fichiers de playlist soient stockés dans un autre dossier de votre ordinateur. Découvrez où sont stockés vos fichiers de playlist, puis ajoutez ce dossier de musique à votre bibliothèque afin que Sonos puisse indexer les bons fichiers.

Vérifier le format des fichiers de playlist

Sonos peut importer des playlists depuis l'application Musique sur macOS ainsi que l'application iTunes sur macOS et Windows en lisant le fichier XML de la bibliothèque musicale de l'application. En outre, Sonos prend en charge les fichiers de playlist M3U, WPL et PLS créés avec des logiciels comme WinAmp et Windows Media Player.

Si votre playlist est enregistrée sous un autre format, Sonos ne peut pas l'importer dans votre bibliothèque musicale.

Réduire les longues playlists

Sonos peut indexer un maximum de 1000 playlists, avec un total de 40000 titres dans toutes vos playlists importées. Si vous avez dépassé cette limite, certaines de vos playlists ou certains titres ne seront pas visibles dans la section Playlists importées de votre bibliothèque musicale.

Si certaines de vos playlists contiennent un grand nombre de titres (par exemple, une playlist contenant l'intégralité de votre collection de musique), réorganisez ou supprimez ces playlists, puis effectuez une mise à jour de votre index de bibliothèque musicale.