Impossible de se connecter à Sonos

Si vous voyez ce message, cela signifie que l'application Sonos n'arrive pas à se connecter à vos produits Sonos. Appuyez sur le message «Impossible de se connecter à Sonos» et suivez les étapes indiquées dans l'application pour reconnecter votre système. Si vous utilisez l'application Sonos S2, vous pouvez également appuyer sur le message «Impossible de trouver votre système Sonos» depuis l'onglet  Paramètres. Vous pouvez également suivre les étapes ci-dessous pour commencer à reconnecter votre système Sonos.

Résolution de problèmes courants

Commencez par essayer les solutions rapides suivantes et voyez si votre application Sonos se reconnecte à votre système.

Vérifiez que votre produit Sonos est bien branché à une prise électrique

Assurez-vous que le câble d'alimentation est correctement branché dans le produit Sonos et dans la prise électrique. Par défaut, un voyant blanc permanent s'affiche sur votre produit Sonos lorsqu’il est sous tension et prêt à fonctionner.

Débranchez votre routeur, puis rebranchez-le.

Attendez une minute ou deux que le routeur s'initialise avant de recommencer. Assurez-vous que votre téléphone, tablette ou ordinateur s'est reconnecté(e) au bon réseau Wi-Fi, avant de retourner consulter l'application Sonos.

Vérifiez que vous êtes reconnecté(e) au bon réseau Wi-Fi

Allez dans les paramètres du Wi-Fi de votre ordinateur, téléphone ou tablette et vérifiez qu'il/elle est connecté(e) au même réseau Wi-Fi que Sonos. Vérifiez que votre appareil n'est pas connecté à un réseau d'invité, car cela pourrait empêcher votre appareil de se connecter à Sonos.

Étapes suivantes

Si l'application Sonos ne se connecte toujours pas après les solutions courantes proposées ci-dessus, essayez les étapes suivantes.

Reconnectez Sonos après avoir modifié les paramètres du routeur ou remplacé un routeur.

L'installation d'un nouveau routeur ou la modification des paramètres de votre routeur peuvent empêcher votre application Sonos de se connecter à votre système Sonos.

L'application Sonos peut vous aider à reconnecter votre système à votre réseau Wi-Fi ou à votre nouveau routeur. Notre article expliquant comment connecter Sonos à un nouveau routeur vous sera utile si vous avez récemment remplacé votre routeur, ou modifié le nom ou le mot de passe de votre réseau Wi-Fi.

Éteignez votre connexion VPN.

Si vous utilisez une connexion VPN sur votre appareil mobile ou votre ordinateur, éteignez-la et vérifiez si votre application Sonos se reconnecte à votre système.

Si Sonos est raccordé à votre routeur par une connexion filaire, vérifiez le câble Ethernet.

Veillez à ce que le câble Ethernet soit bien branché dans le routeur et dans votre produit Sonos. Si possible, essayez de raccorder le câble Ethernet à un port différent sur le produit Sonos ou le routeur. Vous pouvez également essayer d'utiliser un câble Ethernet différent pour voir si le câble actuel est défectueux.

Si votre application Sonos ne se connecte toujours pas alors que vous avez tenté les étapes indiquées ci-dessus, veuillez contacter le service d’assistance Sonos.