Connexion de Sonos à un nouveau routeur ou réseau Wi-Fi

Votre système Sonos aura besoin d'informations réseau mises à jour une fois que vous aurez changé le nom de votre réseau Wi-Fi ou le mot de passe, ou remplacé votre routeur. Cet article vous aidera à connecter votre système Sonos à un nouveau routeur ou un nouveau réseau Wi-Fi.

Application Sonos pour iOS ou Android

Vous pouvez utiliser l'application Sonos pour connecter les produits Sonos pris en charge à votre nouveau réseau Wi-Fi ou à votre réseau Wi-Fi mis à jour. L'application vous guidera pour mettre à jour les informations Wi-Fi de chaque produit Sonos un par un.

1. Ouvrez l'application Sonos et attendez pendant qu'elle recherche votre système Sonos.
  2. Lorsque l'application Sonos affiche « Aucun produit trouvé », sélectionnez Aller aux Paramètres système.
  3. Sous Votre système, sélectionnez Mettre à jour le réseau.
  4. Suivez les instructions pour connecter vos produits Sonos à votre nouveau routeur ou réseau Wi-Fi.

Produits non pris en charge

Actuellement, l'application Sonos peut mettre à jour les paramètres Wi-Fi sur les produits Sonos capables d'utiliser le Bluetooth Low Energy (BLE). Certains produits Sonos n'ont pas de capacités BLE, donc l'application Sonos ne pourra pas les découvrir pour mettre à jour leurs informations de réseau Wi-Fi. Ces produits sont :

• Connect (Gen 2)
  • Connect:Amp (Gen 2)
  • One (Gen 1)
  • Play:1
  • Play:3
  • Play:5 (Gen 2)
  • Playbar
  • Playbase
  • Sub (Gen 1)
  • Sub (Gen 2)
  • SYMFONISK Enceinte étagère (Gen 1)
  • SYMFONISK Lampe de table (Gen 1)

Si vous avez l'un de ces produits dans votre système Sonos, commencez par suivre le processus ci-dessus de mise à jour des informations Wi-Fi pour tous les produits pris en charge. Une fois vos produits pris en charge mis à jour, réinitialisez aux paramètres d'usine tous les produits qui n'ont pas pu être découverts, puis ajoutez-les de nouveau à votre système Sonos.

Si votre système Sonos ne contient que des produits de la liste ci-dessus, vous pouvez reconnecter votre système Sonos à votre réseau en utilisant l'une des options ci-dessous.

Passer à une configuration filaire

Lorsqu'ils sont reliés en filaire à un routeur, certains produits Sonos peuvent diffuser leur propre réseau sans fil dédié, qui peut alors être utilisé par d'autres produits Sonos.

Si vous avez des produits Sonos compatibles, vous pouvez temporairement utiliser votre système Sonos en configuration filaire en guise de solution de contournement. Vous retrouverez des instructions quant à la manière de passer à une configuration filaire, ainsi que la liste de produits non compatibles avec cette configuration dans cet article.

Réinitialiser vos produits Sonos et les configurer à nouveau

Si votre système Sonos ne contient que des produits de la liste ci-dessus et que vous ne pouvez pas connecter un produit à votre routeur, vous devrez réinitialiser chaque produit et les configurer à nouveau comme un nouveau système. Lors du processus de configuration, vous fournirez à chacun de vos produits Sonos le nom et le mot de passe mis à jour de votre réseau Wi-Fi.

Si vous souhaitez obtenir de l'aide pour ce processus, veuillez contacter l'assistance Sonos.

1. Réinitialiser aux paramètres d'usine chaque produit Sonos de votre système. Cela effacera toutes les données existantes du système, y compris les paramètres, les playlists Sonos et les Favoris Sonos.
  2. Fermez et rouvrez l'application Sonos. Si tous vos produits ont été réinitialisés, l'application Sonos affichera « Aucun produit trouvé ».
  3. Allez dans le menu Settings. Vos produits réinitialisés seront détectés à proximité et afficheront une bannière de configuration en haut de l'écran.
  4. Sélectionnez l'un de vos produits réinitialisés et suivez les étapes dans l'application pour le configurer à nouveau. Vous sélectionnerez un réseau WiFi et fournirez un mot de passe WiFi à cette étape.
  5. Répétez l'étape 4 pour tous les produits restants qui ont été réinitialisés.
  6. Ajoutez tous les services de contenus ou assistants vocaux qui étaient précédemment sur votre système.

Une fois terminé, tous vos produits Sonos seront à nouveau configurés et connectés à votre réseau avec les nouveaux identifiants Wi-Fi.

Application Sonos S1 Controller pour iOS ou Android

Si Sonos se connecte via votre réseau Wi-Fi

Si votre système Sonos est en configuration sans fil, suivez les étapes ci-dessous. Si vous avez plus d'un produit Sonos dans votre système, ce processus vous obligera à connecter temporairement un produit Sonos à votre routeur avec un câble Ethernet.

1. Ouvrez l'application Sonos S1 Controller et attendez pendant qu'elle recherche votre système Sonos.
  2. Lorsque vous voyez le message "Impossible de se connecter à Sonos", sélectionnez En savoir plus.
  3. Sélectionnez Changement de routeur ou de paramètres Wi-Fi ?
  4. Suivez les instructions pour connecter Sonos à votre nouveau routeur ou réseau Wi-Fi.

Si certains de vos produits Sonos manquent dans votre liste de  Pièces après avoir câblé un produit Sonos, redémarrez tous les produits Sonos manquants dans votre maison, puis allez dans Paramètres > Système > Réseau > Configuration sans fil pour les connecter au réseau Wi-Fi.

Si un produit Sonos est connecté à votre réseau avec un câble Ethernet

Si votre système Sonos est en configuration filaire, connectez simplement votre produit Sonos à votre nouveau routeur pour vous connecter. Certains de vos produits Sonos peuvent manquer dans votre liste de  Pièces car ils ont besoin d'informations du nouveau routeur. Pour résoudre ce problème, redémarrez tous les produits Sonos manquants dans votre maison.