Fehler beim Trueplay Tuning

Einige Fehler können vor oder während des Trueplay Tunings auftreten. Dieser Artikel enthält weitere Details zu diesen Fehlern und Tipps, um sie zu beheben. Wenn das Trueplay Tuning erfolgreich war, du mit dem Sound deiner Speaker aber nicht zufrieden bist, lies dir unseren Artikel zur Fehlerbehebung bei einer unerwünschten oder keiner Änderung nach dem Trueplay Tuning durch.

Stelle sicher, dass dein iOS Gerät Trueplay unterstützt

Neu eingeführte iOS Geräte unterstützen Trueplay erst, wenn wir diese Geräte getestet und akustische Profile für ihre eingebauten Mikrofone erstellt haben. Siehe unseren Artikel über Geräte, die Trueplay unterstützen, um zu prüfen, ob dein iOS Gerät dabei ist.

Überprüfe die Netzwerkkonnektivität

Während du deine Sonos Speaker mit Trueplay abstimmst, müssen sowohl dein iOS Gerät als auch der Sonos Speaker mit deinem WLAN-Netzwerk verbunden bleiben. Wenn regelmäßig ein Problem mit deinem Speaker auftritt, nutze folgende Tipps, um ein erfolgreiches Tuning sicherzustellen:

• Vergewissere dich, dass dein iOS Gerät mit dem richtigen WLAN-Netzwerk verbunden ist.
  • Überprüfe die Internetverbindung, damit Sonos die fürs Tuning erforderlichen Daten auch herunterladen kann.
  • Starte alle Sonos Produkte neu, die aufgrund von Konnektivitätsproblemen das Trueplay Tuning nicht abschließen können. Sobald sie wieder eingeschaltet sind, versuche das Tuning erneut.

Reduziere Hintergrundgeräusche

Es ist wichtig, dass Geräusche während des Tunings auf ein Minimum reduziert werden. Wenn du regelmäßig auf den Fehler Geräusche reduzieren oder Hintergrundgeräusche auf ein Minimum reduzieren in der Sonos App stößt, kannst du anhand der folgenden Tipps das Tuning erfolgreich durchführen:

• Unterlasse das Sprechen und achte auf laute Geräusche, wenn du während des Tuning Vorgangs durch den Raum gehst.
  • Schalte Geräte wie Ventilatoren und Klimaanlagen, die Hintergrundgeräusche erzeugen, vorübergehend aus, wenn möglich.

Passe deine Tuning Technik an

Für ein erfolgreiches Trueplay Tuning sind ganz bestimmte Bewegungen nötig. Wenn du regelmäßig auf den Fehler Langsamer bewegen oder Durch den ganzen Raum gehen stößt, schau dir unbedingt das 30-sekündige Lehrvideo an, bevor du die Speaker abstimmst.

Schließe andere Apps und trenne Bluetooth-Geräte

Andere im Hintergrund laufende Apps, die das Mikrofon deines iOS Geräts verwenden, können das Trueplay Tuning stören. Du musst das Schließen dieser Apps erzwingen, bevor du mit dem Tuning beginnst. Stelle außerdem sicher, dass alle Bluetooth-Kopfhörer oder -Speaker vor dem Trueplay Tuning abgetrennt werden, da diese den Vorgang ebenfalls stören können.