Errore durante l’ottimizzazione Trueplay

Prima o durante la procedura di ottimizzazione Trueplay possono verificarsi alcuni errori. Questo articolo fornisce ulteriori dettagli su questi errori e alcuni consigli per risolverli. Se l’ottimizzazione Trueplay è andata a buon fine ma non sei soddisfatto dell’audio degli speaker, leggi il nostro articolo sulla risoluzione dei problemi in caso di variazioni indesiderate o inesistenti dopo l’ottimizzazione Trueplay.

Verifica che il tuo dispositivo iOS supporti Trueplay

I nuovi dispositivi iOS non supporteranno Trueplay finché non li testeremo e creeremo profili di ottimizzazione specifici i base ai microfoni integrati. Per verificare se il tuo dispositivo iOS è compatibile, leggi il nostro articolo sui dispositivi che supportano Trueplay.

Controlla la connettività di rete

Durante l’ottimizzazione Trueplay, sia il dispositivo iOS sia lo speaker Sonos devono essere sempre connessi alla rete Wi-Fi domestica. Se riscontri spesso l’errore “Problema con lo speaker”, segui i consigli qui sotto per eseguire correttamente l’ottimizzazione:

• Verifica che il dispositivo sia connesso alla rete Wi-Fi corretta.
  • Controlla la connessione Internet, in moda da accertarti che Sonos riesca a scaricare i dati necessari per l’ottimizzazione.
  • Riavvia i prodotti Sonos che non sono in grado di completare l’ottimizzazione Trueplay per problemi di connettività. Dopo averli riaccesi, prova a ripetere l’ottimizzazione.

Riduci i rumori di sottofondo

Durante la procedura di ottimizzazione è importante ridurre al minimo i rumori. Se riscontri spesso l’errore “Riduci i rumori” o “Riduci al minimo i rumori di sottofondo” nell’app Sonos, segui i consigli qui sotto per eseguire correttamente l’ottimizzazione:

• Evita di parlare e produrre rumori eccessivi mentre cammini per la stanza durante la procedura di ottimizzazione.
  • Se possibile, spegni temporaneamente gli elettrodomestici che producono rumori di sottofondo, come i ventilatori e i condizionatori.

Modifica la tecnica di ottimizzazione

Per svolgere adeguatamente l’ottimizzazione Trueplay è necessario eseguire alcuni movimenti particolari. Se visualizzi spesso l’errore “Muoviti più lentamente” o “Copri un’area più ampia nella stanza”, guarda il video informativo di 30 secondi prima di ottimizzare gli speaker.

Chiudi le altre app e disconnetti i dispositivi Bluetooth

La presenza di app attive in background che usano il microfono del dispositivo iOS può interferire con Trueplay. Prima dell’ottimizzazione esegui la chiusura forzata di queste app. Disconnetti inoltre tutte le cuffie e gli speaker Bluetooth, perché anche questi prodotti possono interferire con Trueplay.