Überprüfen, ob Sonos über WLAN oder drahtgebunden eingerichtet ist

Deine Sonos Produkte können sowohl in einem WLAN-, als auch in einem drahtgebundenen Setup eingerichtet werden. In diesem Artikel erfährst du, wie du überprüfen kannst, ob deine Sonos Produkte per WLAN (drahtloses Setup) oder SonosNet (drahtgebundenes Setup) verbunden sind.

iOS oder Android: Tippe in der Registerkarte Einstellungen auf System > Über mein System.

macOS: Klicke auf Sonos > Über mein Sonos System.

Windows: Klicke auf Hilfe > Über mein Sonos System.

Überprüfe den WLAN-Modus deines Produkts

Der Bildschirm Über mein System zeigt alle Sonos Produkte bei dir daheim und den WLAN-Modus (WM) an, in dem sie sich befinden. Suche unter jedem Produkt nach der Zeile mit der Bezeichnung WM.

WLAN-Modus

Beschreibung

WM: 0

Dieses Produkt ist in einem drahtgebundenen Setup.

WM: 1

Dieses Produkt ist in einem drahtlosen Setup (WLAN).

WM: 2

Das Gerät ist als Surround Speaker oder Sub per WLAN mit einem Sonos Heimkino Speaker verbunden.

WM: 3

Dieses Produkt wird als Surround Speaker mit einem Sonos Heimkino Speaker genutzt. Das Produkt kann nicht mit dem speziellen Sonos WLAN-Netzwerk in einem drahtgebundenen Setup verbunden werden.

Tragbare Sonos Produkte sind immer in einem WLAN Setup (WM: 1), sogar wenn deine anderen Produkte drahtgebunden eingerichtet sind.