Sonos mit einem neuen Router oder WLAN-Netzwerk verbinden

• Mobilgerät erforderlich

Dein Sonos System benötigt aktualisierte Netzwerkinformationen, nachdem du den Namen deines WLAN-Netzwerks, dein Passwort oder deinen Router geändert hast. In diesem Artikel erfährst du, wie du dein Sonos System mit einem neuen Router oder WLAN-Netzwerk verbindest.

Sonos S2 App

Die Sonos S2 App wird dich durch den Vorgang der Verbindung deines Sonos Systems mit einem neuen Router oder WLAN-Netzwerk leiten. Mit den folgenden Schritten kannst du den Vorgang einleiten.

1. Öffne die Sonos S2 App für iOS oder Android. Dieser Vorgang kann nicht mit der Sonos App für Mac oder PC durchgeführt werden.
  2. Wenn dir die Meldung „Verbinden mit Sonos nicht möglich“ angezeigt wird, tippe auf Beheben, um den Vorgang einzuleiten. Du kannst auch in der Registerkarte Einstellungen auf eine der Anweisungen tippen, die dir angezeigt werden: „Dein Sonos System kann nicht gefunden werden“ oder „Aktualisiere deine Netzwerkeinstellungen“.
  3. Befolge die Anweisungen, um Sonos mit deinem neuen Router oder WLAN-Netzwerk zu verbinden.

Sonos S1 Controller App

Wenn Sonos sich über dein WLAN-Netzwerk verbindet

Wenn sich dein Sonos System in einer kabellosen Einrichtung befindet, befolge die folgenden Schritte. Wenn sich mehrere Sonos Produkte in deinem System befinden, musst du bei diesem Vorgang ein Sonos Produkt vorübergehend über ein Ethernet-Kabel mit deinem Router verbinden.

1. Öffne die Sonos S1 Controller App für iOS oder Android und warte, während sie dein Sonos System sucht. Dieser Vorgang kann nicht mit der Sonos App für Mac oder PC durchgeführt werden.
  2. Wenn die Meldung „Verbinden mit Sonos nicht möglich“ angezeigt wird, tippe auf Mehr erfahren.
  3. Tippe auf Geänderte Router- oder WLAN-Einstellungen?
  4. Befolge die Anweisungen, um Sonos mit deinem neuen Router oder WLAN-Netzwerk zu verbinden.

Wenn einige deiner Sonos Produkte in deiner  Raumliste fehlen, nachdem du ein Sonos Produkt über ein Kabel verbunden hast, starte alle fehlenden Sonos Produkte in deinem Zuhause neu und gehe anschließend zu Einstellungen > System > Netzwerk > WLAN-Einrichtung, um sie mit dem WLAN-Netzwerk zu verbinden.

Wenn ein Sonos Produkt per Ethernet-Kabel mit deinem Netzwerk verbunden ist

Wenn sich dein Sonos System in einer kabelgebundenen Einrichtung befindet, verbinde dein Sonos Produkt einfach per Kabel mit deinem neuen Router. Einige deiner Sonos Produkte fehlen möglicherweise in deiner Raumliste, da sie Informationen von dem neuen Router benötigen. Um dieses Problem zu lösen, starte alle fehlenden Sonos Produkte in deinem Zuhause neu.