Den Sonos Roam mit einem Bluetooth-Gerät verbinden

In diesem Artikel erfährst du, wie du deine Geräte über Bluetooth mit dem Roam verbindest, sie von ihm trennst und sie wieder mit ihm verbindest.

Bevor du beginnst

• Vergewissere dich, dass der Roam eingeschaltet ist und sich nicht im Schlafmodus befindet, bevor du die folgenden Schritte befolgst.

• Die Erstellung eines Stereo Paars ist nicht möglich, wenn der Roam über Bluetooth verbunden ist.

Dein Gerät mit dem Roam verbinden

Befolge diese Schritte, um ein Gerät über Bluetooth mit dem Roam zu verbinden:

1. Halte die Einschalttaste auf der Rückseite deines Roam zwei Sekunden lang gedrückt und lasse dann los. Du wirst den Pairing-Ton hören und die Status-LED auf der Vorderseite wird blau blinken.
  2. Öffne die Bluetooth-Einstellungen deines Geräts und wähle aus der Liste der Geräte den Roam aus.
  3. Bei einem erfolgreichen Pairing wirst du einen weiteren Ton hören und die Status-LED wird blau leuchten.

Ein anderes Gerät mit dem Roam verbinden

Nachdem du den Roam mit einem Gerät verbunden hast, kannst du ihn anschließend mit einem anderen Gerät verbinden. Befolge dazu die folgenden Schritte.

1. Halte die Einschalttaste auf der Rückseite deines Roam zwei Sekunden lang gedrückt und lasse dann los. Du wirst den Pairing-Ton hören und die Status-LED auf der Vorderseite wird blau blinken.
    • Sollte die Status-LED stattdessen blau leuchten, hat sich der Roam mit dem vorherigen Gerät verbunden. Wiederhole diesen Schritt, um den Roam in den Pairing-Modus zu versetzen.
  2. Öffne die Bluetooth-Einstellungen deines Geräts und wähle aus der Liste der Geräte den Roam aus.
  3. Bei einem erfolgreichen Pairing wirst du einen weiteren Ton hören und die Status-LED wird blau leuchten.

Die Verbindung deines Geräts mit dem Roam trennen

Befolge diese Schritte, um die Verbindung deines Bluetooth Geräts mit dem zu Roam zu trennen.

Über dein Bluetooth Gerät:

1. Öffne die Bluetooth-Einstellungen deines Geräts.
  2. Wähle den Roam aus und tippe oder klicke auf Verbindung trennen.

Über den Roam:

1. Halte, während der Roam über Bluetooth mit deinem Gerät verbunden ist, die Einschalttaste auf der Rückseite des Roam zwei Sekunden lang gedrückt und lasse dann los. Der Roam wird in den Pairing-Modus wechseln und die Statusleuchte wird blau blinken.
  2. Wiederhole den ersten Schritt, um die Bluetooth-Verbindung des Roam zu trennen. Anschließend wird die Statusleuchte weiß leuchten.

Für den Roam gibt es die Einstellung „Automatische Trennung anhalten“, die bewirkt, dass die Verbindung des Roam mit einem Bluetooth Gerät nach 30 Minuten Inaktivität getrennt wird. Diese Einstellung ist standardmäßig deaktiviert, du kannst sie allerdings in der Registerkarte Einstellungen unter System > Roam > Bluetooth > Automatische Trennung anhalten aktivieren.

Verbindung des Roam mit einem Bluetooth-Gerät wiederherstellen

Befolge diese Schritte, um die Verbindung des Roam mit einem bereits zuvor verbundenen Gerät wiederherzustellen:

Über dein Bluetooth Gerät:

1. Öffne die Bluetooth-Einstellungen deines Geräts.
  2. Wähle aus der Liste der bereits zuvor verbundenen Geräte den Roam aus, um die Verbindung mit deinem Gerät wiederherzustellen.

Über den Roam:

1. Halte die Einschalttaste auf der Rückseite deines Roam zwei Sekunden lang gedrückt und lasse dann los.
  2. Daraufhin wird die Status-LED blau leuchten und du wirst einen weiteren Ton hören, der bestätigt, dass der Roam die Verbindung zu deinem Bluetooth Gerät wiederhergestellt hat.

Du kannst die Verbindung des Roam mit dem letzten Bluetooth Gerät automatisch wiederherstellen. Diese Einstellung ist standardmäßig deaktiviert, du kannst sie allerdings in der Registerkarte Einstellungen unter System > Roam > Bluetooth > Immer automatisch verbinden aktivieren.