Einrichten eines Amazon Alexa Geräts zur Steuerung von Sonos

In diesem Artikel erfährst du, wie du ein Amazon Alexa Gerät wie einen Echo oder Echo Dot einrichtest, um Sonos zu steuern. Du kannst Amazon Alexa auch direkt zu deinem Sonos Speaker mit Sprachsteuerung hinzufügen. In unserem Artikel Richte Amazon Alexa mit einem sprachaktivierten Speaker ein erfährst du, wie das geht.

Bevor du beginnst

1

Aktiviere den Sonos Skill

1. Öffne die Sonos App für iOS oder Android.
  2. Tippe in der Registerkarte „Einstellungen“ auf „Dienste und Sprachsteuerung“ > Einen Dienst hinzufügen > Amazon Alexa > Amazon Alexa hinzufügen.
  3. Tippe, nachdem du zur Alexa App weitergeleitet wurdest, auf „Aktivieren“, um dich in deinem Sonos Account anzumelden und den Sonos Skill zu aktivieren.

2

Geräteerkennung in der Alexa App

Nach der Aktivierung des Sonos Skill wird dich die Alexa App zu „Geräte erkennen“ weiterleiten. Dieser Schritt ist bei Alexa erforderlich, damit erkannt wird, welche Namen du deinen Sonos Produkten gegeben hast. Du kannst auch Alexa den Schritt „Geräte erkennen“ übernehmen lassen, indem du „Alexa, erkenne meine Geräte“ sagst.

3

Amazon Alexa mit Sonos nutzen

Probiere, nachdem Alexa eingerichtet ist, einige Befehle zur Wiedergabe von Musik mit Sonos aus, um sicherzugehen, dass es richtig funktioniert. Du kannst für ein noch besseres Erlebnis auch mehrere Alexa Gruppen einrichten.

Falls du Probleme bei der Nutzung von Amazon Alexa mit Sonos hast, kann dir unser Artikel zur Fehlerbehebung helfen.

Unterstützte Musikdienste

Du kannst unter Einstellungen > Musik nachsehen, welche Musikdienste für Alexa in der Alexa App verfügbar sind. Tippe auf die Schaltfläche Neuen Dienst verbinden, um dir die Liste der verfügbaren Dienste anzusehen. Sobald ein Dienst hinzugefügt wird, kannst du diesen als Standarddienst auswählen, indem du auf Standarddienste tippst.

Du kannst weiterhin Alexa nutzen, um deine Wiedergabe auf dem Sonos Produkt über einen anderen Dienst zu steuern, selbst wenn dieser nicht direkt von Alexa unterstützt wird.