Richte Amazon Alexa mit einem sprachaktivierten Speaker ein

Dieser Artikel führt dich durch die Einrichtung von Amazon Alexa auf deinem sprachaktivierten Sonos Speaker. Anschließend kannst du Musik mit deiner Stimme abspielen und steuern. Falls du Alexa bereits auf Sonos eingerichtet hast, allerdings dein Amazon Account ändern möchtest, sieh dir unseren Artikel Ein anderes Amazon Alexa Account mit Sonos verwenden an.

Um herauszufinden, ob Amazon Alexa auf Sonos in deiner Region verfügbar ist, lies unseren Artikel Verfügbarkeit von Alexa auf Sonos.

Du kannst Sonos auch mit anderen Alexa Geräten wie einem Amazon Echo steuern. Weitere Informationen findest du im Artikel Amazon Alexa Geräte auf Sonos einrichten.

Bevor du loslegst

Stelle sicher, dass dein sprachgesteuerter Sonos-Lautsprecher eingerichtet wurde und dass dein System die neueste Softwareversion verwendet.

Lade die Amazon Alexa App auf dein Mobilgerät herunter. Wir empfehlen dir, vorher die App zu öffnen und dich in deinem Amazon-Account anzumelden.

1

Los geht’s

Öffne die Sonos-App für iOS oder Android und navigiere zu deinen Sprachassistent-Einstellungen, um Amazon Alexa hinzuzufügen.

• Sonos-App: Gehe zum Einstellungen-Menü und wähle Verwalten neben Mein System. Wähle Voice Assistants, dann wähle Einen Sprachassistenten hinzufügen.
  • Sonos S1 Controller-App: Wähle im Einstellungen-Tab Dienste & Sprache und dann Einen Dienst hinzufügen.

Wenn du dazu aufgefordert wirst, wähle Amazon Alexa aus der Liste aus, dann wähle den Lautsprecher, den du mit Alexa verwenden möchtest.

2

Melde in deinem Amazon-Account an

Nachdem du deinen Lautsprecher ausgewählt hast, wähle Bei Amazon anmelden, um zur Amazon-Anmeldeseite weitergeleitet zu werden. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um Amazon auf deinem Sonos-Lautsprecher zu aktivieren.

Während des Setups wirst du gefragt, ob der Alexa Signalton ein- oder ausgeschaltet sein soll, wenn du „Alexa“ sagst. Der Signalton ist standardmäßig ausgeschaltet, aber du kannst diese Option jederzeit ändern. Sobald du aufgefordert wirst, wähle Zur Alexa App aus.

3

Musikdienste in der Alexa App verknüpfen

Vergewissere dich, dass die Musikdienste, die du in der Alexa App verknüpfst, auch in der Sonos App hinzugefügt sind.

4

Amazon Alexa mit deinem Sonos Speaker verwenden

Kehre zur Sonos App zurück und wähle Ich habe meine Musik in Alexa eingerichtet aus. Du kannst jetzt Alexa mit Sonos verwenden.