Separate S1 und S2 Sonos Systeme einrichten

Einige ältere Sonos Produkte sind nicht mit der aktuellen Sonos App kompatibel und erfordern die Verwendung der Sonos S1 App. Eine Liste dieser Produkte findest du in unserem Artikel zur Kompatibilität.

Wenn du eine Kombination von Sonos Produkten hast, für die mehrere Apps erforderlich sind, kannst du jedes Produkt als eigenständiges System nutzen. In diesem Artikel erfährst du, wie du zwei getrennte Systeme verwendest und wie du dein aktuelles System bei Bedarf auftrennen kannst.

Was du vor dem Trennen deines Systems wissen musst

Welches sind die bekannten Einschränkungen, wenn du ein getrenntes System nutzt?

Beide Sonos Systeme sind voneinander getrennt und werden über unterschiedliche Apps über deinem Smartphone gesteuert. Aus diesem Grund ist es nicht möglich, Sonos Produkte aus zwei verschiedenen Apps zu gruppieren, um dieselben Inhalte abzuspielen. Sonos Produkte in der neuesten Sonos App werden nicht in der S1 App angezeigt und umgekehrt.

Außerdem gibt es beim Streaming Einschränkungen hinsichtlich der Sprachassistenten, der direkten Steuerung und den Musikdiensten. Weitere Informationen erhältst du in unserem Artikel über bekannte Einschränkungen getrennter S1 und S2 Systeme.

Kann ich Produkte herabstufen, damit sie mit der S1 App funktionieren?

Ja, einige Sonos Produkte funktionieren sowohl mit der neuesten Sonos App als auch mit der S1 App. Um diese Produkte mit der S1 App zu verwenden, musst du ein Downgrade in der neuesten Sonos App durchführen.

Eine Liste der Produkte, die mit beiden Sonos Apps funktionieren, findest du in unserem Artikel zur Kompatibilität.

So trennst du Sonos Produkte in ein separates S1 System

Diese Schritte setzen voraus, dass du ein Sonos System in der S1 App nutzt, das du aktualisieren möchtest. Du entfernst die Produkte, die nicht mit der aktuellen Sonos App kompatibel sind, aktualisierst die kompatiblen Produkte und richtest dann ein neues, separates S1 System ein.

1. Entferne deine inkompatiblen Sonos Produkte mit dem Assistenten zum Entfernen von Produkten in der S1 App.
  2. Nachdem du die inkompatiblen Produkte entfernt hast, musst du die Anweisungen in unserem Artikel über die Einrichtung eines separaten S1 Systems befolgen.
  3. Nun kannst du mit der S1 App dein separates S1 System und mit der neuesten Sonos App deine aktualisierten Produkte steuern.